神奇太空种子种植记作文
太空种子?听到这个名字大家一定感到很神奇吧!下面我们一起来探个究竟吧!
上课了,只见徐老师大步走进教室,我们发现老师手中拿着包裹的严严实实的纸巾,她走到展台旁小心翼翼的把纸巾摊开放在上面。有一种棕色的、椭圆形的、光滑的,看上去好像是被水冲刷过的小鹅卵石。还有一种是淡黄色的、扁扁的、圆圆的、小巧玲珑的。看上去好像缩小版的麦片。
这些究竟是什么呢?同学们议论纷纷起来。“这不就是普通的种子吗?”“这是什么呀?”“老师为什么要拿这些种子给我们看呢?”看到同学们疑问重重,老师说“谁想上来摸一摸?罗逸峰举手了,老师让他上去摸了摸,并且问了他是什么感觉,他回答说“硬硬的,像小石头。”老师又让他闻了闻,“是什么味道?”他回答说“有一点大自然的气息。”老师说“我想大家都很想知道这是什么吧,让我来告诉你们吧!”同学们都睁大了期待的眼神望着老师,全神贯注的听着。“他们是红豆种子和辣椒种子,但是它们跟着航天员去过太空,所以叫他们太空种子!”哦!这下同学们都明白了!
我想种下这些种子,好好照料他们,让他们茁壮成长,最终结出营养丰富、与众不同的果实。