5月6日的下午,我们班有两个同学踏着欢快的脚步兴高采烈地走了过来。她们一走进教室,眼尖的同学便立即叫喊道:“啊——太空种子来啦!”太空种子可是地球运送到太空,再从太空下来,然后培育出来的优良品种。
一听到喊声,同学们也纷纷响应,“是真的吗?”“太空种子在哪里?”“哇,太好了!”转眼间,讲台已被同学们一层又一层地围住。我好不容易才挤到里层,一看,惊呆了:叶子绿得发亮,竿子青青的,叶子上有一层小绒毛。从此,这一棵小瓜苗便在我们的悉心照顾下一天天地拔高。
连续好几天,都在下暴雨。一天晚修下课,我还在担心着小瓜苗会不会被风吹断,没想到,果然发生了。
今天早晨,我吃完早餐往教室走,走到门口时,突然听见了一声惨叫:“啊!”真是震耳欲聋。只见一个女同学用手指了指太空种子,便走开了。我想看一眼太空种子,可是里三层外三层全挤满了人。好不容易挤进去一看,瓜苗只剩下半截了。我怒吼道:“这是谁干的?”没有人回答。我又吼了一遍。终于,有一个人回答说:“瓜苗被风吹断了。”我呆在原地半天,怔怔地,一句话也说不出来了。
啊,可怜的瓜苗啊!