神奇太空种子种植记作文
现在,我很兴奋,也很,神奇太空辣椒种子已经被我种在花盆里了!据说它能长出比普通辣椒大许多的辣椒呢!
我拿着蓝色小喷壶又来给种子浇水了,我把种子埋的都很向上,一是想让它能很好地向下生根,二是想让它快快冲出土壤,三是想让它能吸收更多的水分。
我在《冒险王》里看过:“其实植物也会有情感,你对它破口大骂,他的情感不会有变化;但如果你把它和其他植物作比较,说它不好时,它的情感会有很大的变化,会慢慢死去;而说它好的话,它会越长越茂盛。”于是,我就拼命地对我那珍贵又宝贵的四个种子说好话,“你是植物里最好的”类似的话说了一大推。
我的种子呀,快快长大吧
发芽篇
我我的种子能快快发芽,于是我早上一睡醒就去看,下午一放学就奔去看,一天、两天、三天,我望眼欲穿地盼着种子早早和我见面,可是种子却丝毫没有破土而出的迹象,是种子的问题?是土壤问题?是浇水的问题?我不思其解,毫无种植经验的妈妈也帮不了我,望的我都有些心灰意冷了,难道我的太空种子梦就要泡汤了?!
就在第四天早上,我毫无心情、毫无希望地又走上去看一看种子,没有想到,有一个种子已经发芽了!虽然它还没有完全冲出土面,但已经弯着身体往外长了,我地大喊大叫,手舞足蹈,我的种子真的很顽强!我赶紧又对种子说了许多鼓励的话,还给它起名“辣椒一号”,也鼓励其他的种子向它,要不怕辛苦,顽强地冲出来。
接下来的几天,相继地“辣椒二号”“辣椒三号”都出世了,其中“辣椒二号”生长的速度最快,眼看就要超过“辣椒一号”了。唯独“辣椒四号”毫无动静,不知是真得慢性子,还是已经在土里过世了,有一点遗憾,不过,已经能发出三颗,我已经很开心了!
小辣椒呀,小辣椒,齐心协力共结果吧!你们是最棒的!
想象篇
我那红彤彤的大辣椒,长得和普通辣椒一样,但是体型很大,颜色也十分的透亮,远远地就能闻起一股香甜味,我开心地捧在怀里......
醒来后,才发现是黄粱一梦,不过我还是很高兴,因为我相信,我的辣椒太空种子一定会不负众望,结出硕大的果实的,加油,最棒的小辣椒们!