描写秋天的树叶优秀作文
夏天过去了,秋姑娘悄悄地来了。俗话说一叶知秋,人们一看树叶,就知道秋天已经来了。
我家门前的那棵银杏树的叶子已经开始发黄。过了几天,整棵树都变得金灿灿的,远远望去,天空中好像飘着一大片金色的云彩。近看,树枝上好像挂着无数把小巧精致的小蒲,金黄金黄的,仿佛是用纯金打造出来的。每当刮风下雨时,许多银杏叶就向自己的兄弟们告别,然后像蝴蝶一样优美的飘落下来。不过几天,遍地都是金灿灿的,看起来美丽极了。我常常将它们捡起,带回家慢慢欣赏。
我不仅喜欢银杏叶,还喜欢枫叶。一提“枫叶”到这个词,就会让人想起唐代诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫树的叶子很独特,却与梧桐树的叶子很相像,只不过颜色不同。枫树的叶子火红火红的,近看,像一枚枚精致美丽的发卡;远看,像一团团熊熊燃烧的烈火,美极了!
梧桐树的叶子也不比其他的差,它比枫叶稍微大一些,颜色有的绿,有的黄,有的黄中带绿,也有的绿中带黄,让人觉得它有一种独特的魅力。
我喜欢秋天,也喜欢秋天的树叶,因为它是那么的美丽、独特、迷人,是它装点了美丽的秋天。