树叶我想对你说作文
深秋时节,我漫步街头,感受着秋的凉意。阵阵微风从耳畔吹过,不禁使我感到丝丝凉意,但又似乎那么惬意。恍惚间,一片似黄又似绿的树叶从我眼前飘然落下。突然,我觉得树叶是那么伟大。树叶啊,我好想对你说:“我真想变成你!”你在我看来是那么伟大,那么顽强,那么美丽!你真伟大!
春天,你给大自然带来生气,给人们带来绿意。
夏天,你用你那茁壮的身躯挡住阳光,为人们送来丝丝凉意。
秋天,即使你已飘然落下,人们也会把你作成标本,或经过加工作成上好的肥料。树叶啊,正因为我也想像你一样伟大,想你一样时刻为他人着想,所以我才想变成你。你是那样顽强!虽然你在秋天飘落了,在冬天凋零了。
但冬去春来的时候,你又顽强的站了起来!每个枝头又重新有了你渺小而又顽强的身影。树叶啊,正因为我想像你一样顽强,所以我想变成你。你又是那样美丽。
春天,你那渺小的身影为大自然增添了一丝绿意。大树也因为有了你的点缀才变的挺拔向上。夏天,你那矫健的身姿随着风儿翩翩起舞,好像在跳一支欢乐的舞蹈。秋天,你那火红的身躯好像一团熊熊燃烧的烈火,慷慨激昂。难道着不美丽吗?
树叶啊,我好想对你说:“我真想变成你!”