那一片树叶作文
生活中,偶尔也需要像这样的善意的谎言。面对一片荒凉的沙漠,走在无尽的深渊中,眼前突然出现了一道光芒。向前靠近时,这光芒又逐一减弱,变成了给予希望的源泉。
每当我往天空望去时,那一朵朵白云就都悠闲地散步着,汇集在一起。时不时移动着,仿佛在向我倾诉着什么。我想也是,因为自己也不正是如此。
在个人的阴影下,在班级的笼罩下,甚至在这个社会中。我一直都在扮演着一个安静而又祥和的角色,不管在什么情况之下,我都会装作一副自以为是的态度,其实根本什么都不了解。
就拿班级的情况来说吧,我在之中没有任何发挥的余地。都只是听着老师所说,外表所做,根据自己的现状来思考问题。课后看着同学们热火朝天的谈话和交流,互相竞争的火花冒然擦出。在那一刹那,我感觉自己就像被隔绝一般,那里有门我却不敢打开。犹如井底之蛙一般,张望那一块是非之地。
“是因为害怕吗?”我心里想。触手可得的东西又不敢轻易接触,这算是我对自己的一种否认吧。总是以为独自一人能破釜沉舟,其实不然。缺乏了外界的交流,我依然只是一个长不大的孩子,生活在自己的领域里。
也许在别人眼中,我是高人一等的大树。但是经过自己的思考,连最基本的交友发言能力都没有的,算是一棵茁壮成长的树吗?我又何尝不是书中的一片叶,任由风随意把我的全身献给大地。作为自己应尽的责任。
原来我一直都在小瞧自己,把生活中的那个虚狂转化为心中的善念,多一份良知,少一份否决。
一直,一直都是孤身一人的背影说起来还真是有点可笑。在我的观念中,从开始到现在,或许我真的变了许多,内心的不愉快也消散了许多。
在以后的日子里,愿我能化作一片绿叶,给土壤突现自己的最高价值。