一片树叶作文
泛黄的书本,枯黄的叶子,带着一个绿色的回忆。
少年的我是老师“关注”的焦点,上课只是我限制了的下课,嘻闹、起哄、不屑一顾是我的拿手“好戏”;最后一排是我的天地,办公室仿佛是我的另一个“家”。他们都奈我们不何,只能摇摇头,落下无奈的叹息或严厉的警告。
对于他们的冷漠与目不斜视,我以自己独特的方式“回报”他们,直到她的到来。
她,很普通,没有高贵的气质,没有动人的言语,也没有“特级教师”的称谓;有的只是对每一个学生浓浓地无私地关爱。她说:“爱一个学生没有1/2、1/3的分别,只有0与1的距离。”我觉得她与众不同。
我喜欢她,喜欢在她关爱的言语中沐浴,但实在是积重难返,我还是常常不能自制。
直到那次考试,我又败得一蹋糊涂。沮丧、失落却占据了我的心,我不知道我为什么会这样,这是我以前从所未有的,也许因为她的爱:虽然我曾破天荒地努力过,但我还是为我的失败觉得对不起她,我独自一人在黑暗的角落寂寞神伤。
她在角落里找到沮丧的我,还是一脸的微笑,她将我带到那片我经常玩耍的树林。
秋天的树林很美,我和她漫步在树林中,感受着小鸟歌喉的清脆,树叶沙沙地碰撞,脚踏松软的树叶,我的心情好了许多。
“你很棒,为什么不尽情展现自己呢?让别人知道你是最棒的,是我们的骄傲。”她停下来说。
“我是一名差生,您不用同情我,我什么都差,我只会捣乱,我不是累赘”。我知道了,我很差,每个人都这么认为,但除了她。
“你的语文有很大的发现潜能,作文很棒,你的头脑也很灵活,数学也会很好的,为什么不努力去完善自己呢?”
她顺手摘下一片摇摇欲坠的叶子,叶片有些部分已经枯萎,轻轻地递到我的手中,说:“你如这片叶子,虽然有些泛黄,但叶脉还是绿的,我相信你会做得更好。”她把叶子递到我的手中,叶子携带着一个温馨的鼓励。
对!我很棒,抬起我的头,挺直我的背,给他们看看我的实力,更多地是为了回报她。因为她的鼓励,我真的成功了。
那片叶子夹在她送给我的书中,每当我看到那片枯黄的叶子便会想起她。
老师,我只想对您说:谢谢您!
如果上天下起流星雨,我的愿望只有一个:有一天我能回报她那一片绿叶的安慰。