一片树叶作文
秋天到了,秋风吹来,树叶都纷纷地飘落, 有的落在树底下腐烂掉, 以作为树的养分,有的被风吹向远方。
一片小树叶也由绿变黄,它也想摆脱大树的束缚,和秋风一道去旅行。但树妈妈觉得它太小了, 不忍心它出去, 大树用自己的身体挡住风不让这片小树叶脱离自己。
“我每天看到的都是这一小块地方,我都呆腻了, 我想到很远的地方去。”小树叶对树妈妈说。
“你以为你想去哪就能去哪呀?你出去就身不由己了。还是留在我身边更好。”树妈妈企图阻止小树叶。
但小树叶出去旅行的意志是不容动摇的, 终于有一些,它借着风势挣脱了树妈妈的束缚, 飘飘荡荡地在风中飘去。
“再见了,妈妈,我要去旅行了。”小树叶高兴地对树妈妈说。
“孩子,你要多保重。妈妈不能保护你了。”树妈妈有些担心和不舍地说。
小树叶飘在空中,它看到天空蓝蓝的, 飘着白色的云, 太阳照在它的身上很温暖。它感到舒服极了。
风渐渐停下来了, 小树叶感到自己的身体不断下坠,它掉到一个公园里,公园里花儿争相开放, 散发着淡淡的香气,那些桂花和菊花都向小树叶打招呼呢。小草儿也穿上了一层黄色的外衣,准备迎接冬天的到来。小树叶觉得这里很美,它想在这里多留一会儿,把自己一路见到的美景告诉小花和小草。可一阵风吹来,小树叶又被卷起来, 它又被风带走了。
小树叶问风想把它带到哪儿, 风说:“我也不知道,我也是受自然控制的, 你落到哪也是你的命了,认命吧。”“我还想去很多地方呢,见识一些我从未见过的东西。,但要你帮助我.......小树叶话音刚落, 它又落到一片果园里,只见红红的苹果在对它笑呢, 梨子也和它打招呼,桔子羞红了脸,也在向它点头示意呢”
这里真热闹呀, 小树叶闻到一股熟透的水果味, 它从来没觉得这样的神情气爽,心满意足, 但它还来不及享受的时候, 它又被风带走了, 它来到一条小河的上空,小树叶倒吸了一口凉气, 要到掉下来可就槽了,可河面这么宽, 风无论如何也无法把它送到时河对岸去,果然, 它落到了水面上,它的浑身湿漉漉的, 它感到非常的寒冷, 它被波浪推过来推过去, 它感到浑身都散架了, 没有一丝的力气。
小树叶不知在水里躺了多长时间, 它被打捞垃圾的船只上的人把它打捞上来,和众多的垃圾堆在一起, 它被压在下面,从此暗无天日了,它再也不想再去旅行了, 原来树妈妈的话是对的, 还是呆在妈妈的身边好啊,尽管它这次旅行也见识了精彩,它也为这次身不由己的旅行付出的代价太大了。