树叶作文
一年秋天,一片树叶被秋风吹落,落在一条小溪中。它在溪面上漂呀漂呀。突然,它心里冒出了一个念头:哈,要是我能漂过小溪、漂到大海,去看看外面的世界该多好啊!有梦想就要去实现,树叶出发了!
于是,树叶问小溪:“嘿!朋友,你知道哪儿通往大海吗?”小溪回答:“哦,你要去大海呀,它在东边。不过你最好不要去,从这到那儿很危险的!”“不,我要实现我的梦想!”“拜拜,祝你一路顺风!”小溪望着树叶远去,心里默默地祝福着它。
树叶漂呀漂,有点累了,闭上了眼睛。突然,它发现前面有一块石头,它想拐弯,可是已经来不及了,“砰”地一声,树叶撞到了石头。“哎呀,真痛!”树叶大叫着,它忍住痛,继续前进。
树叶已经漂了一天一夜,它觉得,水面变的很宽了,宽的看不到边。树叶非常激动地想:我是不是已经到了大海?它问旁边的小鱼:“小鱼,这是在哪呀?”“这是大海呀!你不知道吗?”小鱼回答到。“我是从小溪漂过来的。”“哇!真厉害!”小鱼惊叹道。“好了,我得继续前行,拜拜,小鱼。”树叶非常自豪的跟小鱼告别。
过了很久,远处有一个三角形的物体朝树叶快速的移动,树叶还没来得及看清是什么,就被鲨鱼游动时的巨浪冲到了很远。
不知不觉,树叶漂到了岸边,它发现自己已经在腐烂了,树叶自豪地说:“虽然我身负重伤,但坚持去实现自己的梦想,我很满足!”