树叶作文
秋天来了,今天我在家准备要做树叶画。一大早我就拉起睡梦中的弟弟,和我一起捡落叶。弟弟还带着一脸睡意,可一到楼下,弟弟马上兴奋起来了。他看到了小区里五颜六色的树叶。在小区的中央有着一小片的银杏树,树叶都变成了金黄色的。在小区的东边,有的一排枫树,枫树的叶子火红火红的。在小区的西边,有着几棵柳树,柳树的叶子还是绿的。
弟弟在出门前拿了一个袋子,弟弟在前面跑着,捡了许多五颜六色的叶子。一下子我们就把树叶画要用到的叶子给捡齐了。
我们回到家,把叶子放在了桌子上,我们在分类的时候发现有一大半的叶子被虫子咬过的,烂的,才踩过的……我们只好又下楼去捡叶子。这次我们很认真,弟弟看了一遍又一遍,才放进了袋子里,连我检查过的,弟弟还要再看一遍有没有被虫子咬过的、烂的、被人踩过的……
到了家,我们把树叶放在了一起,准备要做树叶画,刚开始我们没有头绪。我看了看玫瑰花就想起可以做玫瑰花,就做了起来。弟弟看了一下桌子上的葡萄就有了想法,也做了起来,过了一会儿,我们的树叶画就完成啦。
从这件小事上让我得到了启发,做每件事都要认真细心的思考。不能马马虎虎。我要向弟弟学习。