树叶作文
老师我们要做叶贴画,我想:到哪里找叶子呢?想了想,决定去学校寻找。
中午时间,我来到了学校的后花园。那里有一片小鱼身子形状的叶子,我马上摘了下来,哇,真幸运,这片叶子下面竟有一个知了壳。
那边有一片柳叶,这儿有一片枫叶……令人目不暇接。不一会儿,我就采集了一小袋。我在一棵松树上摘了三个小松果,就回了家。
回到家,我把袋子打开,竟倒出了一堆树叶,什么品种都有。我把像小鱼身子的叶子贴在了白纸上,再用三片树叶做了一条鱼尾巴,一条用树叶做的小鱼就下水了。(师评:缺乏颜色描写,金鱼什么样,印象不深哦!)
接下来,我小心地把叶子撕成两半,把它们其中一个粘到金鱼上面,做了一条在水上漂浮的小船。再用几根苍绿的松针做成一条鱼线,扔在水下,这样就形成了有人在船上钓鱼的景象。