树叶作文
秋天的树叶是那么美丽,秋姑娘把五颜六色的油彩悄悄地撒在各种各样的树上,瞧,多漂亮!
八月,在这金秋时节,大街小巷总迷漫着一阵阵香味,那是桂花的味道,远远望去,像一把大伞撑着。
黄灿灿的桂花,簇拥在一起,像三个一伙,五个一群的小朋友,完好无损的花朵,享受着桂花叶的保护;桂花叶全身是绿油油的,是个椭圆形的小家伙,边缘偶尔带刺,摸起来痒痒的,它的正面很光滑但反面就很粗糙。
我不由自主地闻了闻,一股淡淡的桂花香扑鼻而来,也许这股味儿是金秋时桂花送给叶子的礼物吧!我小心翼翼地摘下了几片,把它们贴在墙上,拼成一棵小树;我还把它们做成书签,夹在书中。
每当我发愁的时候,看看墙上的那棵“小树”,顿时就会忘记了所有的烦恼!
桂花引人注目,枫叶也不例外。
金秋,它们越来越红。
远看,像一团正在燃烧的火焰。
一阵微风吹过,枫叶“沙沙”地弹着交响曲,有的慢慢的飘落,静静地躺在地上;有的又被微风轻轻吹上了半空飞舞着,像一只只漂浮着的小红船,如此美景让我情不自禁地吟诵起杜牧的那首诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,这枫叶比二月的花还红,红遍了山头,红遍了大地,装扮着美丽的秋天。
走在花园里,脚下发出咯吱咯吱的声响,那是不同的树叶共奏的秋之交响曲。
我低头的瞬间,发现了一种小野花,它的叶子可奇怪了。
每片叶子由三瓣组成,每瓣都像一个翠绿的爱心,软软的;叶子上还长着许多毛,摸起来毛茸茸的。
我爱秋天的树叶!