树叶作文
去年10月25日,阳光灿烂,空气清新。我和爸爸妈妈一起去游览莲花山,那里游人如织,他们有的在打羽毛球,有的在打太极拳,还有的在放风筝,一片欢声笑语。我们走在林间小道上,放眼望去,树叶多姿多彩,它们形状各异,颜色丰富。
妈妈突然想到:我们可以找一些树叶做叶贴画!于是我们在四周收集了美丽的叶片。我还捡到了一片带着丰富花纹的叶子呢!
收集完了树叶,我们就回家开始做叶贴画了。我用一张绿色卡纸做底板,然后用铅笔画了一只小乌龟的轮廓。接着我用一片深绿色的大厚叶做它的龟壳,用一片黄叶做它的头,还用一些灰色的小叶当做它的脚,接着又用一片细叶给它当尾巴,当然,我不能忘了它的“眼睛”,用什么做呢?最后我用剪刀从一片深棕色的叶子上为它剪下了两个圆圆的“小眼睛”。一副栩栩如生的乌龟叶贴画终于在我手中“诞生”了!
树叶在生活中随处可见,非常平凡。但是只要我们善于发现美,热爱大自然,这些平凡的事物都可以变成美丽的作品,你看,我用平凡的树叶都做了一副完美的叶贴画呢!让我们用自己善于发现美的眼睛来“寻找”生活中的美吧!