一片树叶作文
我是一片万能的树叶,我随风摇曳,我在风中舞蹈,在水上漂浮,在地上翻跟头,在天空中飞翔;我是一片树叶,是一片多姿多彩的树叶……
风儿在空中唱着美妙绝伦的歌曲,云朵在空中慢慢地漂浮,太阳在空中开心的微笑。春天,这美丽的节日,百花齐放,鸟语花香,而我,在树上跳着那欢快的踢踏舞,跟着风儿跳舞,跟着云儿奔跑,跟着鸟儿歌唱,跟着花儿微笑,望着旁边的同胞慢慢地抽出新芽,我发自内心的开心,在这个美丽的春天,我要和大家一同欢笑。
露珠从我们身上滑过,阳光照耀在我们身上,微风扬过我们的脸颊。我们的下面,是人们的笑声,大家一同欢笑着,在我们的怀抱下乘凉。“唰唰,唰唰……”一个个充满想象的音符,从我们的嘴里出发,要去到各个地方,给人们带去欢乐。我们愿顶着酷热的太阳,唱出最美好的歌曲。
转眼间,风儿变快了,云儿变少了,阳光变淡了,我们也随着秋姑娘的到来,换上了鲜艳的红色衣服,看着对面的稻谷哥哥笑嘻嘻地也穿上了金黄的新衣,“稻子丰收了!”农民伯伯开心地大声吆喝,我看着人们那满脸的笑容。在这火红的秋天里,我的同胞们都投入了大地母亲的怀抱的,我也要离开大树爷爷了,慢慢地,我也从树上坠落下来,在严寒之中从高高的树上落下,我化作一团泥巴,与同胞们一起培养下一代的花朵。,只剩下大树爷爷和我孤零零地竖立在严霜之中。 冬天来了,白皑皑的雪散布在树上,地上也都是白茫茫
又一个春天,在春风的沐浴之下,我们又从树上抽出了新芽……