一片树叶作文
在一片大森林里,有一棵梧桐树,它的树枝上,有一片神奇的树叶。因为有一位魔法师在这片叶子上施了魔法,每到星期天,他就会长出手脚和五官。
一周快要过去了,这片叶子从梧桐树的树枝跳下来,在草地上走来走去。一只小花狗走过来,这只小花狗只有一点点大,又有那么一点点近视,小花狗看到一片树叶在动,走近一看,吓了一大跳,颤颤抖抖的问:“你你是什么东西?”小叶子回答:“我是一片被施了魔法的小树叶。”小花狗听到这里才把心放了下来。小叶子问小花狗:“你有什么事吗?”小花狗对小叶子说:“我把骨头埋在了一棵梧桐树下面,可是我找了好久都没找到。”小叶子反问道:“我身后的这棵梧桐树你找了没有?”小花狗想了想说:“没有哦,可能就在这棵梧桐树下面。”小叶子绕着树跑了半圈,忽然被一个白色的东西绊倒,小花狗一看高兴坏了:“这不就是我埋的骨头吗!小叶子,谢谢你!”小叶子回答:“不客气,这是我应该做的。”
星期天过去了,大树又把小叶子神奇的吸了回去。
小叶子每到星期天就会跑下来“玩”,同时也帮助了身边其他朋友很多忙。
又是一个星期天,小叶子又跑了下来,这一次碰到了小花猫,小花猫告诉小叶子说:“我的鱼竿不见了,可是我现在好饿呀。”小叶子想了想说:“我可以用树枝做鱼竿,用小草来做线。”小花猫开心的跳起来:“可以呀,我去采一些小草,你去找树枝。”找齐了材料,他们齐心协力,不一会就造好了鱼竿。
这一切都被那位善良的魔法师看见了,于是他小声的念了一句咒语:“小树叶,小树叶,你每天都可以下来!”然后用魔法棒往小叶子身上一指,小叶子感觉自己好像被一颗子弹打中一样,疼的晕了过去。
等到小叶子苏醒过来,他一拍脑袋说:“今天星期一,我应该回到树枝上的呀,为什么我现在还能在下面?”他想了很久,觉得这样的生活也挺好的,就开心的在草地上打滚玩耍了。