我喜爱的水果作文
大家喜欢吃水果吗?我非常喜欢吃,我喜欢吃的是水果之王—弥猴桃。
弥猴桃的外形很平常,整个一身棕色的皮,像棕色的小球,别看它外表平平淡淡,里面才叫好看呢!拨开皮,你会发现一层绿色的果肉,看上去鲜嫩无比,吃到嘴里一品尝,哇噻,好甜啊,还没吃到里面,汁水早就溢出来了,再吃时你会发现果汁里面还有密密麻麻的小“芝麻”,它就是弥猴桃的种子,很小的哦!里面还有一块黄色的甜甜的东西,那就是弥猴桃的核了。吃到最后,当然要介绍它的营养价值啦!在开头,大家可能并不理解我为什么说弥猴桃是水果之王,这是因为弥猴桃拥有的维生素几乎超过所有的水果,能够益智,还能开胃助消化,促进人的食欲,并且有止喝解热、治尿结石等功效,弥猴桃中的纤维素和果胶有促进肠道蠕动的作用。弥猴桃可作为汞的解毒剂,使血汞下降,肝功能改善。总之,经常吃它,会对我们的健康大有好处!
弥猴桃,一个外表平常但是营养丰富的水果,你喜欢它了吗?