我喜爱的水果作文
我给大家猜个谜语:“小皮球、大秤砣,厚棉袄、把肉裹,月牙儿、汁水多。”(猜一种水果),你猜中了吗?我来告诉你吧,谜底是柚子。柚子是我喜欢的一种水果。
秋天来了,黄澄澄的柚子成熟了,沉甸甸的,把树枝都压弯了。柚子的形状像一个大秤砣,圆鼓鼓的,像裹了一件大棉袄。
柚子的颜色金灿灿的,像一块大黄金。表皮上有一粒粒小小的斑点,像芝麻一样。有一天,妈妈买回一个大柚子。我们迫不及待剥开外皮,展现在眼前的是一个白色的球儿。掰开“白球”,数一数有14瓣,像14个小姐妹一样亲密地抱在一起。闻一闻,有一股淡淡的清香。里面是鲜红鲜红的果肉,原来是个红蜜柚。果肉满满的都是水滴形的颗粒,可爱极了!我看着,口水都要流出来了。我忍不住咬了一口,真好吃呀!味道又酸又甜,我吃了一片还想再吃。对了,妈妈告诉我,柚子所含的维生素很丰富,能帮助消化,还能清热化痰呢。