大自然中有许多美味的水果,又大又圆的西瓜,鲜红鲜红的草莓,美味多汁的橙子,而我却喜欢香甜可口的香蕉。
香蕉刚采摘时,是青绿色的,几天过后就变成了金黄色,像一条弯弯的小船,也像天上的月牙,更像一张笑起来的大嘴巴。但是,如果过于成熟的话,它还会起黑痘痘哦!这时,它的香味会更加浓郁,吃起来绵甜可口。“小香蕉,真奇怪。像月牙,不上天;像小船,不下海;像鱼儿,真可爱,一游游到我嘴里,又香又甜真痛快。”这首儿歌说的就是香蕉哦!
香蕉不仅美味,还有许多作用呢!它生长在亚热带地区,营养非常丰富,它有一种成分“血清素”,可以使人们开心,所以被誉为“开心果”。不仅如此,它还可以加工成香蕉干、香蕉饼、拔丝香蕉等。妈妈还用香蕉、牛奶、面粉和成糊状做面膜呢!
同学们,经过我的介绍,你们有没有馋的流口水呢?