秋天到了,果园里的各种各样的水果成熟了。你看,有红彤彤的苹果,黄澄澄的大鸭梨,金灿灿的桔子……但我最喜欢的是桔子。
一天,妈妈带我到超市去买苹果,我迫不及待地叫妈妈帮我买桔子。妈妈答应了,帮我买了一大包桔子。我高高兴兴地抱着它回到家,马上把桔子从包里拿出来。桔子圆圆的,又有点扁,远远一看,像一个个黄澄澄的小灯笼。剥开金黄的外套一看,里面有好多桔瓣,就像有许多娃娃凑在一起,讲悄悄话呢!它们背上还披着一条条薄薄的白纱巾。
我看着它就口水直流,掰开桔瓣,放进嘴里尝了尝。这味道呀,又酸又甜,滋润了喉咙,甘甜清香,沁入我的心田,叫人越吃越爱吃。
桔子不仅好吃,而且还有丰富的营养。只要把桔子的皮放阳台上晒一下,再放进水里泡茶喝,味道美极了!