我喜爱的水果作文
水果的品种繁多,也深受人们喜爱。有人喜欢红彤彤的苹果,有人爱吃弯弯的香蕉,还有人喜欢香甜可口的草莓,而我喜爱的水果叫“丑八怪”。它是桔子的一种,因为它样子有点难看,所以人们给它取了这样一个名字,它虽然外表不起眼,味道却很甜,让人吃了一个不过瘾,还想再吃一个。
今天妈妈又买了一袋“丑八怪”,我随手拿起一个,就闻到了一股淡淡的香味。它看上去像个葫芦,上小下大,穿着一身金黄金黄的厚外衣,我凑近观察,只见它不平整的外皮上有一些小疙瘩,摸上去的手感有点粗糙。
我慢慢剥开它的皮,瞬间,一阵浓浓的香味扑鼻而来,淡黄的果肉隐藏在一层又白又薄的“纱裙”中,看起来好像一个害羞的新娘,我迫不及待地掰开一瓣,塞进嘴里,一口咬下去嘴里顿时一股酸酸甜甜的味道,汁水充满整张嘴,如果在你口渴的时候,吃上一个,那感觉真是棒极了!
你也尝一尝吧,保证你会爱上这个味道!