我喜爱的水果作文
我喜欢吃的水果是梨。
梨一般是椭圆形的,外面的颜色是黄的,里面是白的, 中间有梨核,有黑色的小籽。梨的味道好极了,又香又甜,水分很多。梨的种类也很多,有大鸭梨、苹果梨、雪花梨、烟台梨等等,我最爱吃的是大鸭梨。
爸爸妈妈跟我说,我小的时候就爱吃梨。上学后,每天早上,妈妈都为我准备梨,作为中午午饭后的水果。每次妈妈把梨洗干净后去掉皮,用刀切成块,装在小饭盒里,再装进我的书包。有时妈妈还给我煮梨水喝。在锅里放入切好的梨块,加上水,用火烧开,再放入冰糖和川贝,这样的梨水,能预防咳嗽和感冒。没想到梨还能作为药材治病,又好吃又保健,真是一种好水果,所以我特别爱吃梨。