写水果作文
秋天,我爱吃的橘子成熟了。
你瞧,树上的橘子有的金黄金黄的,有的半青半黄的,还有的青里透黄的。这些扁圆的橘子,像许许多多的灯笼挂在树上。大的比我的拳头还大,小的和乒乓球一样大。我摘下一个剥开来看,一股清香扑鼻而来。橙黄的果肉,有7、8瓣围成球形,掰开来,每一瓣都像弯弯的月亮一样。放进嘴里咬一口,甜甜的果汁满口都是。好吃极了,我一连吃了5、6个。
妈妈告诉我,橘子好吃,但吃多了会上火。她还告诉我,橘子全身都是宝。皮,能泡茶,可以制成陈皮蜜饯,吃了生津益气。果肉可以做成罐头,果汁还可以做饮料呢。橘子是人人爱吃的水果。