樱树作文
或许是那景太诱人,或许是这份情太动人,经不住这美景的我想要为那些樱树做些什么,哪怕是松松的土也好,随即,走向屋内,拿起先锄,给樱树松土,心境,怡然安宁,在松土的过程中,或许是触碰到了她,樱花飘落的更厉害了,她舞得那样绝华,舞得那样多姿,一片樱花掉落在我的手心,看着她静悄悄的躺在那没有一点声响。
好像记起同,曾经妈妈曾向我讲述给樱花的花期,她说樱花从盛放到凋谢,仅是三五月的花期,在花中算是短的,“三五日”多么短暂的时光呀,她倾其一生完成那么多生长发育,最后竟换来三五日这如此短暂的日子。可你看,那一抹抹粉红在你的眼中是如此美丽,那一瓣一瓣虽已飘零,可它飘进的是你心里,她的花期纵然是那么短暂,但绽开时灿烂盖过百花,美艳胜过百共,凋零谢去,又不如其余花般枯黄萎顿,仅是湮入土中再觅不得痕迹。
这俨然让我想起了我们人类自己,在人类世界匆匆走过许多年头,不管你是平凡或是特别,贫穷或是富贵,快乐或是悲伤。在生命的最后一刻,你都与他们一样需要闭上双眼,就这样匆匆告别,在繁华过后告别,我们的一生与落在我手上的樱花又有什么不一样呢?
风似乎在这一刻更肆虐了,它卷起了我手心里的樱花,吹散了地上的樱花,这一刻,我就这样观望着,观望着那抹粉花在空中旋转,旋转,我不知道要怎样将这场盛大的舞令描述出来,我只知道她是这般于净纯粹,望着这春日旖旎的美景,恨不得随舞樱翩然。
翌日,当我再走出房门,去院子观看樱树时,看到庭院内的地上沾满了水。就已知昨夜肯定下过一场大雨,将地上的脏物已洗净,雨后的天空也如洗一般,格外清澈明净,再望向庭院的那一棵樱树,她的花瓣被雨水打湿后显得更美艳了,她的枝头还夹杂着未曾散失的水分,在这一片透亮的世界显得更动人。
我还在沉浸在这樱花的温暖里,这温暖未曾散去,不乏散去。