大树的梦想作文
有一棵大树,它的梦想是到四处旅游,可是它的根深深地扎在了土地里,不能移动。
大树一心想要实现自己的梦想。它总是踮着脚,将树冠伸得更高,眺望远处,希望看到更远的景象。它会乘着风舞蹈,想要跟着风一起去旅行。在它旁边的一些小树、小草、花儿都笑话它,说它在做白日梦,可它依旧坚持着自己的梦想。
它每天都听风儿给它讲远方的故事,每天都问蝴蝶远处的景色。“远处的景色那么美,可是我不能动,看不到,真是可惜!”大树在心里想。于是它让它的孩子——树叶,乘着风代替它去旅行。
树叶们乘着风,和鸟儿作伴,离开了满眼不舍的母亲。有的跳进了小溪里,坐着水流特快列车,一直漂到了大海;有的落到地上,听蚯蚓讲地底下的风土人情;还有的落到了一些小动物的身上,跟着小动物一起,游历了巍峨的高山和低陷的盆地。虽然小鸟每天都给大树讲诉叶子们一路上的各种见闻,但大树除了满心的激动,还有更多的渴望,因为它想自己去游历一番。
突然有一天,一个人问它,你想跟着我一起出去旅游吗?大树一听觉得这是一个机会,于是它努力地将自己的树冠点了点,表示同意。但那个人说,但这会很疼,你愿意吗?大树还是点了点自己的树冠,表示自己能忍受。于是那个人将大树做成了一条小木船,将它放到水里,他坐了进去,小木船慢慢的启动了。
大树,哦不!小木船看到了四处的风景,它听到了鱼儿在水中对它的祝贺,它看到了它的孩子们看到了的景象。它感到非常的满足。
最后,那个人趁着小木船睡着了的时候,将它划到大海边,在一旁立了一块牌子,上面写着:这是一只小木船,它是由一棵有梦想的大树做成的,请有梦想的你带着它继续旅行吧!