神奇的树作文两
一天,我和我的小伙伴到大森林里去野餐。走着走着,我们突然看到一棵快要枯萎的小树。它一定是因为没有喝水才干枯的,我们决定要帮帮它。于是我拿出野餐用的水,往它身上浇。
第二天,我想起那棵小树,便想去看看它。我来到大森林里,找到了那棵树。顿时,我目瞪口呆。那棵小树已不是昨天的小树。现在的它,已经长出了彩色的叶子,显得与众不同。我想:这一定是一棵神奇的树。于是,我每天给它浇水施肥。日子一天天过去了,那棵小树已经变成了参天大树,枝干是彩色的,它还会说话哩!他笑呵呵地对我说:“我是一棵愿望树,我原本快枯萎了,幸亏你救活我,我要报答你。你许一个愿望吧!”
许一个什么愿望好呢?我想起爸爸妈妈很辛苦的赚钱,供养哥哥和我上学。我现在才11岁,还要十几年能长大参加工作。要是能快点长大,那该多好啊!就不用爸爸妈妈为我操劳。于是,我对心愿树说:“我要马上长大。”心愿树说:“好。”
一转眼,我真的长大了。我开始去找工作了。我去世界五百强大公司应聘,可是,我遇到了种种困难。老板说:“我们这家公司是招收大学的高材生的。请拿出你的大学毕业证。”“什么?我没读过大学啊!”我吃惊地说道。老板生气地说:“没有大学毕业证,总有高中毕业证吧?”我说:“可是,我也没上过高中,哪来的高中毕业证?”老板愤怒地说:“对不起,你已经没有资格应聘了,请你走吧!”我说:“求求你们,再给我一次机会吧!”
经过我的恳求,他们终于再给了我一次机会。他们拿出一张试卷说:“如果你能把这张试卷做完达到要求的成绩,我们就应聘你!”我说:“好!”可是,试卷上的题目都是什么化学啊、科学啊、地理啊、物理啊!……什么题目的。我做不出来,就被他们轰了出来。
我回到家,看看爸爸、妈妈、奶奶。此时,他们已经白发苍苍,走都走不动了,吃饭也要别人喂,生活变得已经不能自理。
此时,我对当初自己愚蠢的举动感到十分的后悔。我终于明白:做事要脚踏实地,不能拔苗助长,否则不但完不成,还会功亏一篑。我赶紧请求心愿树把我变回11岁,心愿树便又把我变回原来的样子了。