苹果上的“坑”高一作文
母爱,是一滴雨露,滋润着我们的心田;母爱,是一缕清风,带给我们清爽的感觉,母爱,是一条河流,承载我们扬帆远航。小时候,我少不更事,调皮捣蛋,总时不时地惹些小麻烦,但妈妈却总是给予我一份宽容,一份理解。
而我却不以为然。不想起床就赖着不起,没有可口的饭菜就大喊大叫,遇到美味的饭菜时,就“一扫而光”。和小朋友打闹玩耍,身上不是一身土就是一身泥,而妈妈从没有嫌弃过我,打骂过我,总是对我耐心的说服教育,想方设法地满足我的要求。但我却一点都不领情,还为她那天天萦绕在我耳畔的唠叨而烦恼。近段时间,我爱上了苹果,对苹果有了特殊的嗜好,吃完饭总想美美的吃上一个苹果。一日,我在电脑前“手舞足蹈”,总觉得缺了什么,就大喊:“我要吃苹果”妈妈迅速拿了个苹果进来,边嘟囔边递给了我,我“扫”了一下苹果,发现上边有一个大深坑,我误以为是妈妈偷咬了一口,想尝尝鲜,就不高兴了:“不吃,换个新的”。于是,妈妈又很快拿了一个新的给我,可上面还有个同样的坑,只不过小了些,我心想,怎么又咬了一小口,不觉对妈妈有了怨恨,哼!我生气了,彻底不吃苹果了,妈妈见状,满含愧疚地说:“苹果买多了,时间长了就会有伤疤,我替你把它给挖了”。这时,我才发现原来是苹果坏了的地方被挖了,才留下类似“iphone”品牌标志的苹果。顿时,我无以言对,内心对妈妈有了一种感激与敬佩,在我的人生道路上,就像这个苹果一样,妈妈总会为我把缺点与错误“挖去”。
记得期中考试时,我从月考的年级第二名一下退到了年级14名,妈妈是我们学校的老师,早就知道了我的成绩,回到家,我忐忑不安,知道“暴风雨”就要来了。可是完全出乎我的意料,妈妈亲切的说:“考得不算太理想,来,妈妈和你一起分析分析,是马虎造成的?还是不会呀?”然后一道一道题的帮我分析,让我找出错误的原因,寻找知识漏洞,帮我查缺补漏。妈妈给我“挖去”了学习上的障碍,让我树立了信心。我的自制力差,爱玩游戏,一提学习就讨价还价,是妈妈想尽一切办法,培养我的其他兴趣,陪我学习吉他,伴去书店看书,跟我出去旅游,为我“挖去”了爱玩游戏的毛病。此时此刻,我才发现,原来有坑”的苹果也是完美的。“iphone”品牌标志的苹果被我赋予了新的设计理念——深深的母爱!河流的湍急,催我奋进,清风的凉爽,伴我前行;雨露的甘甜,滋我成长;踏着河流,迎着清风,带着雨露,苹果版独特的香味,飘向远方……