假如世界上没有学校高一作文
一天晚上,我正在做练习题,还不时的看着旁边的一叠练习题和作业,我想:假如世界上没有学校该多好啊!
我想着想着,居然睡着了,还打着呼噜,流着口水。第二天醒来,我一看闹钟,天啊,都中午十二点了,我居然旷课了!我只要想到语文老师严肃的面孔,数学老师斥责的样子就会毛骨悚然。我不禁眼泪汪汪,接着就号啕大哭起来了,一滴一滴眼泪像断了线的珍珠似的掉下来。我急忙跑出去,看到妈妈在那边看报纸,我火冒三丈的说:“你为什么不叫醒我,害得我迟到了!”妈妈有点像丈二和尚——摸不着头脑了,说:“孩子啊,你是不是发烧了,给烧糊涂了。都没有从学校了,上什么学呢?你看,这不是教育局下的通知单吗?”妈妈拿着一张写满字的通知单给我看,我接过通知单,认真的看了起来。妈妈说的没错,学校已经没有了,我高兴的一蹦三尺高,我想:以后再也不用手老师的管束了!不用成为作业的奴隶了!我彻底解放了!我来不及吃晚饭,就出门兜了一圈,我回到校园的所在地,没了,只残留着同学们童真的微笑。几年后,国内发生了一件大事情:国内人才大量减少,中国人的文笔输给了外国人,外国人想趁热打铁,侵略我国的土地。此时我有些胆战心惊,此后的每一天我都过得忐忑不安。因为每一天日本人侵略我国的历史都在我的眼前重演;八国联军侵略我国的历史在总是在我的眼前浮现。
“叮铃铃,叮铃铃”,我爬起来,只见妈妈怒目圆睁,双手叉腰正虎视眈眈的看着我。妈妈揪起我的耳朵,说:“都几点了,快点起床。”我感到莫名其妙,说:“不是没有学校了吗?”妈妈说:“你还没睡醒吧!快点起床,刷牙洗脸、吃饭,去上课。”我这才明白,原来是个梦。我向妈妈摆了个鬼脸,就朝卫生间走去。从此以后,我更加喜欢学习,更加珍惜学校,将来我一定会为祖国效力的!