描写花的作文
春天刚来不久,我们院子里的“一串红”便开放了。它们一个个挤在一起,形成一朵朵半圆形的花朵。从远望去,仿佛花朵把树枝都给占满了呢!
“一串红”刚开不久,便惹来了一群蜜蜂。蜜蜂们唱着欢快的歌曲,开心地采着花粉。“一串红”大方地接待了这些客人,仿佛它在想着:不久“我”便会枯萎,不如在“我死”之前为别人做出一点儿贡献吧!
“一串红”的艳丽引来不少人前来拍照,它也开心地接待了她们,仿佛它在想着:“我”终究会调谢的,不如在“我”调谢后,用我的“化身”告知人们我的美丽吧!
更让人惊奇的是它的生长过程。平常的花朵一般都是先抽芽,后开花,而且花也不大、不多,而“一串红”却是先开花,后抽芽,并且花朵都是由无数个粉红色的“小果子”组成的,并且花多的惊人,从远看去,是只看得见花朵看不见树枝,整棵树都被“铺”满了。
每天早晨,花瓣上就会出现很多露珠,当人们手被弄脏了时,你只要用手在花瓣上抹一抹,脏东西全部“不翼而飞”。
过了两个星期,花朵慢慢变黑,逐渐垂落下来。“一串红”知道自己的生命快要结束了,但它不灰心丧气,因为在它身旁,还挺立着两棵刚开了几朵花的“一串红”,它知道,自己的生命将在它们身上继承和漫延。
“一串红”的生命是短暂的,但是,它是美丽的,它用这短暂的一生,给春天增添了不少美丽和生机。