描写花的作文
“一月水仙清水养,二月杏花伸出墙,三月……”
随着春姑娘姗姗而来的脚步,水仙花开了。它的花瓣洁白如玉,中间还有一根根黄色的花蕊,远远望去,仿佛是几只刚褪皮而成的小蜜蜂,立在上面。走进一看,叶子随着那弯弯曲曲的茎长出了一两片。微风乍起,茎叶随风摇摆,像一位穿着绿衣的少女在水中嬉戏,好像在向我们招手,告诉我们春姑娘来了。随着茎向下看,一个像大蒜一样的东西映入了我的眼帘,这也许就是它的根吧,四周还有一些大小不一,长短不同的根须浸泡在水中,更显出了它的纯洁,它的朴素。
我爱水仙花,因为它是一朵纯洁而又朴素的水仙花;我爱水仙花,因为它素雅清新,芳香醉人,还具有顽强的生命力。