我是一朵花作文400字
那时,我是一朵花,我是一朵在天空中飞翔的花。
空中飞翔:我叛逆,我要在天空中飞翔,不再安然地站在那花园之中。我忤逆,我要离开我那父母兄弟住的地方,离开我那爷爷沉睡的地方。我要飞翔,我要用叶子控制方向,花瓣帮助我飞翔。看,上帝在午睡,我轻轻一跃,终于飞到了空中。
我与某某人:当我坐在树叶上时,一个人说了一句话:“今天空气像是被洗过一般,没有一点浑浊,阳光下也看不到一丝尘埃!”那人应该是个十分有学识的人吧!可我想,这位先生错了,大错特错了。因为这空气早已变得浑浊不清,就连我,一朵小小的花,都要逃脱,在空中飞翔,何况他,那位先生?还好,我只是一朵花,可是我的花瓣在慢慢掉落。
飞入沙漠:天!我找不到王维的“空山新雨”只好去找他的“大漠孤烟”。听说,在沙漠中还有几株真实的骆驼刺。
尾声:我是一朵花,如果我死了,请不要为我歌唱,因为世界上最后一丝新鲜空气将会是某一朵花最后一次的呼吸。那时,我是一朵花,一朵在空中飞翔的花,但不久,我就要死了。如果有来生,我仍愿当一朵花,一朵在王维“空山新雨后,天气晚来秋”中快乐歌唱的花。