我是一朵花作文400字
假如我是一朵花,我是长在大树下的一朵不知名的小花。
在春天,我绽放了,我像一个刚刚睡醒的孩子环顾着四周。我抬头一看,大树爷爷正在舒展它的枝叶,仿佛在对我说:“可爱的孩子,欢迎你。”我的身边躺着小草弟弟,他正在迎风舞蹈,也仿佛在邀请我与他共舞。我也摇摆起身体与他一同翩翩起舞。
不知过了多久,一位小女孩来到我的身边,只见她欢快地呼朋引伴。“瞧,这儿有朵小花。”“是啊,她就像点缀着春天的美丽使者。”“这真是一朵美丽的小花儿啊。”……我听着他们的赞美,心中充满了自豪感,萌发出要为春天做更多贡献的想法。
她们走了,我左看看,右瞧瞧。在我眼中这一切都是如此的不可思议:鸟儿在枝头歌唱,那歌声真美,好像在赞美春天;小溪发出叮叮咚咚的的声响,像一位钢琴家在演奏交响曲……
突然,下雨了。雨丝飘飘洒洒地落在我身上。我的到了滋养。雨中,一切又是那么神奇。一直沉默不语的石头,此时发出咚咚咚的响声。一切仿佛一场雨中的音乐会。我陶醉了,觉得自己很幸福,在大自然中成长,我学到很多。
我期待着,期待着下次开花,再在大自然这个学堂中学习更多的道理。