我是一朵花作文400字
我是一株小小的百合花种子,当秋天来临的时候,我被风伯伯不小心忘在了一座高达数千尺的断崖,我便在这里生根发芽。
我和杂草长得一模一样,但是我知道自己不是一株野草。我的心里只有一个念头:我要开出最美丽的花,来证明我不是野草。
一个春天的早晨,我的顶部终于结出了第一个花苞,我的心里十分高兴。周围的杂草却很不屑,他们看到我就嘲笑说:“你明明就是一株草,干嘛要说自己是一株花?还真以为自己头上那是花,我看是你头脑上长瘤了吧!即使你真的是一株花,在这荒郊野外,你的价值还不和我们一样吗?”
偶尔也有飞过的蜜蜂和蝴蝶,他们都劝说我:“在这断崖边上,即使开出了世界上最美丽的花,也不会有人来欣赏你的。”
我说:“我开花,是为了完成作为一株花的使命,用自己喜欢的花来证明自己的存在,不管你们怎么看我,我都要开花!”
有一天我终于开花了!那神圣又美丽的白和秀挺的风姿成为了断崖最可爱的颜色。这时候,再也没人来嘲笑我了。
就这样每年春天,我都努力地开花,结籽。我的种子随着风,飘落在山谷中和悬崖边上,到处都开满了洁白的百合花。
十几年后,百里外的人们都从城市赶来欣赏我们:许多孩子闻着我们的芬芳;许多情侣在这儿许下了“百年好合”的誓言。许多人看到这纯洁的美,被触动了内心温柔的一角。
从此这儿被人们称为“百合谷地”,这儿所有的百合花都谨记着一句话:全心全意,默默无闻地开花,用花证明自己的存在。