三年来了,我一直在努力的回忆这什么,我想要把脑海中最美好、最真挚的画面保存下来。眼即逝的三年时光好似一颗闪耀的流星在我心田划过。这三年的点点滴滴都那么的深刻,而在即将离开母校之时,我只想写下我心中美好的回忆。
春风焕发、阳光灿烂的初一。每个人怀着对未来的憧憬,步入了绚丽的初中生活,随着一阵春风吹过站在我们面前的就是我们的老班——孙老师。受教第一天,孙老师就在我们每个人心中种下了梦想的种子。“要想让梦想开花,就要忍耐着,坚持着,执着着用心魔力自己。”初一,就在这欢笑中逝去,我们心中梦想的种子在慢慢发芽。可我发现,浇灌梦想的并不只是我们,还有老师辛勤的汗水在促使我们长大。
夏之盎然、狂热奔放的初二。炎热的夏季,火红的太阳似烤干了大地,到处充满着闷热的气息。炎热并没有销蚀我们奋发向上的雄心。操场上,走廊边,花坛旁,没有我们的英姿。向教室望去,衣着整齐、坐姿端正的同学们个个似如饥似渴花朵吮吸着书中的阳光雨露、来充实自己干渴的心灵。那一双双水汪汪的大眼睛是对知识的渴求。碧蓝的天空上方是同学们谱写梦想的蓝图。
秋叶纷纷、片片落叶记载秋天的神话。初一的辉煌让我有点飘飘然,现在的我就像一朵即将枯萎的花朵等待黑暗慢慢吞噬我的身体。成绩的大幅度滑落让我几乎失去了信心,然而在通知书上我似乎看到了自己的希望。“如果你不相信自己注定平庸,那就用坚强把困难压倒吧;如果你不相信自己注定失败,那就用努力证明自己吧!学习如大海航行,只有顽强拼搏,才会有驶向全色海岸的可能!”
这是孙老师给我的寄语,学习上,我一直努力奋斗着,遇到困难,我要迎难而上。因为我知道,我背后有一双期待的目光在注视着,寂寞、萧索的秋,第一次显得那么艳丽。
冬,瑞雪纷飞,礼花绽放的初三。紧张压抑的初三,渐渐习惯了铺天盖地的席卷而来的练习。在孙老师的带领下,我们向中考冲刺着,更向我们的梦想展翅高飞。压抑、令人窒息的气氛并没又有在我们班延续,更多的人变得浮躁、渐渐脱离了学习的轨道。老师苦口婆心一次次劝道我们、想尽各种办法“逼”我们学习,我们好似麻木了,想要挣脱学习的枷锁,向自由奔去。当一颗颗晶莹的泪珠掉落,我们的心颤动了。未来巡回我们的梦,更为了孙老师,在书海中扬帆起航!冬季寒冷刺骨,但我们的冬天,有一束透着寒风的阳光,在给我们光和热的力量的暖阳,让我们重拾遗忘的梦想,奋发图强!!!
我不会忘记有一个身影为我们日夜操劳;不会忘记鼓励着我们的目光;更不会忘记陪我们度过三年美好时光、照耀我们心中温暖的孙老师。离别之际,只想对您说:“我们永远爱您!”