朝花夕拾作文
每当多情的云霞温柔的亲吻柔情的天空时,我便手拿一张张有些泛黄的纸片,倚在窗边,仰望被骄阳染红的天空。每一次都含着泪花,含着微笑,我这一辈子也不会忘记一个天使——陈老师。那纸片上,映着多少,令我,泪流满面的往事。
时光荏苒,三年一晃而过,岁月的匆匆流逝,令人深感怀念。我们,都从曾经淘气的孩子,变到如今风度翩翩的少年。身边的一切,都在发生变化。曾经的玩伴,现在的陌生,曾经的记忆,现在的忘记......
我一直记得,在我二年级的时候,因为我们班的人贪玩,成绩多多少少都有些退步了。有人说,是因为我们班的人自己的错;有人说,是因为主课老师教不好;也有人说,是因为我们的班主任兼语文老师的陈老师,是新教师,没有任何经验,管理不好一个班级。
可在我们的心里,陈老师一直是一位最优秀的教师。她单纯善良,善解人意,有培养祖国花儿的赤子之心。陈老师对我们既亲切,又宽容。她说过,做师生首先要做朋友。记得有一回,我不小心拨错了号,打电话给了她,说了一大堆事,等我发觉时,她却说:“洲宣呀!”那是在两年后的一个电话。
眼看着期末步步逼近,一堂课上,老师反常的,沉默的走进教室。教室里顿时安静得出奇,仿佛连一根针掉在地上,都听得清清楚楚。
老师好像哭了,说:“你们这班还要吵吗?”老师的话句句扎心,我感觉心顿时停跳了,我开始哭,前所未有的哭,是痛哭。
教室沉睡了,谁都默不做声,谁都低下了头,不谁都敢直视老师。
“应洲宣。”老师点到了我的名字。
我心一阵颤抖,我忍不住哭出了声。
“有什么好哭的。”难道老师自己,不是在默默的擦拭眼泪吗?却这样问我。
“不,不会了......”我答道。
嘴上说着不会了,但我心中并不这么想。老师说过这个学期结束她就要走了,因此我会依依不舍?我想在老师还在的时光,留下美好的回忆,快乐的回忆,难道与老师最后朝夕相处的日子还要被囚禁?我宁可不要那期末的高分。
我们是陈老师带的第一批学生,情意就更弥足珍贵了,老师一个不经意的转身,总能在我心灵深处荡漾出最甜美的微笑。
花开花落,时光荏苒,伴随着淅淅沥沥的小雨,我已五年级,我正五年级。正将壮志铭记,多情彩绘。
带上你们给我的感动,继续着下一站。前面是风是雨,我不会畏惧,跌倒了,我会爬起来,你们的期望我不会辜负。
青春之旅,兜兜转转,当多年后再朝花夕拾,也不枉费这段青春。