描写美丽的巴音布鲁克大草原作文
暑假,我和爸爸妈妈一起来到了巴音布鲁克大草原,那里景色十分怡人。
一走进巴音布鲁克大草原,便可以看见一望无垠的绿色草地。一匹匹剽悍强壮的马儿在大草原里尽情奔跑,它们的鬃毛随着风而飘扬。一只只绵羊犹如棉花糖一般散落在草原上,有的在吃草,有的在散步,还有的正躺在草坪上睡懒觉呢。当主人开始吆喝的时候,成群的绵羊听话的都拥到了主人身旁。时不时还有几只黄牛出现,发出了哞哞声来。
到了巴音布鲁克大草原的中央就可以看见一面湖,那就是举世闻名的天鹅湖。天鹅们用翅膀轻轻地拍打着湖面,湖面上溅起了一阵阵水花,若隐若现。它们时而传出一波波优美动听的歌声,时而飞到岸上给人们打招呼,时而又在低头喝水。
天鹅体态特别优美。它们喜欢伸长脖子,抬头挺胸,给人们展示自己的美。它们连挠痒痒的时候都很优雅,只见它们弯下细长的脖子,用自己又长又尖的嘴挠了又挠。湖中还有几只黑天鹅在打架,我们看着都觉得很有趣。
到了大草原边缘就只见一大片树林,这就是森林公园。松柏们直挺挺地立在那儿一动也没动。阳光一缕缕透过来就像一把宝剑,里面还有一间茅草屋,已经很久没有人住过了。但是茅草屋周围的花却开得最茂盛、最美丽,红的、黄的、紫的。各种颜色的花都绽开着笑脸。
巴音布鲁克太草原真美!