描写美丽的巴音布鲁克大草原作文
新疆是个好地方。在葡萄沟有热情好客的维吾尔族老乡,在火焰山有我从未感受过的极高温度,在天山山脉的西部有迷人的巴音布鲁克大草原……
巴音布鲁克大草原占地面积非常大,有23835平方千米。我们从山下坐车向巴音布鲁克大草原开去,绕着盘山公路行驶了一个半小时,才来到巴音布鲁克大草原的山腰。虽然在车上非常颠簸,但我们还是看到了草原的美景:颜色各异的野花、潺潺流动的溪水,在高高的草丛里尽情奔跑的牛、马……
我们来到山腰之后,就向“天鹅湖”进发。清澈的湖水上,候鸟们成群地游动着,非常快活!在候鸟群里我惊喜地发现了几只高贵的白羽野天鹅,它们时而仰头高歌,时而钻到水里清洗自己的羽毛,时而扑扇着翅膀,样子美丽极了!
我们从“天鹅湖”又继续向巴音布鲁克大草原的山顶进发。开始的时候,我们还没有什么感觉,只有妈妈在不停地感叹:“这里真美!我从来没见过这么美的花和草。”在蓝天、白云的衬托下,那鲜艳的红色、那靓丽的白色、那明朗的蓝色勾画出一幅鲜花美景图。美中不足的是,巴音布鲁克大草原的蚊子实在是太厉害了,它们又多又大,吸血的针还特别长,就算我穿了两条厚厚的棉裤也被叮得满腿是包。
当我们即将到达山顶的时候,才发现当时已经是晚上九点多了,可太阳依旧牢牢地高挂在天上。这也是新疆的一个大特点。在新疆,太阳是到了北京时间晚上十点才落山的。我们静静地等候着,“哗!日落啦!”那有九个弯曲的河道竟然同时“抓”住了九个太阳,我们眼前,出现十个太阳一同降临的神奇一幕。
巴音布鲁克大草原实在是太美了,有机会大家也去看看吧!