呼伦贝尔大草原作文
“牧人驱赶着羊群,羊群追赶着白云,白云点缀着蓝天,羊群绘画着草原……”正如这首歌唱的一样,让我们一起走进美丽的呼伦贝尔大草原,这个令人神往的地方去游览吧。
今年暑假,我和妈妈以及其他小伙伴一起走进了呼伦贝尔大草原,那里没有宁波的高温酷暑,是个避暑和度假的好地方。一进入大草原,我深深地吸了一口气,让人神清气爽,舒服极了。站着草原上一眼望不到边,抬头看天上的云朵很白很白,而且看上去好低好低,好想跑到对面山顶上把它摘下来送给妈妈,它们有的像鸭子;有的像兔子;还有的像绵羊,真是仪态万千,惟妙惟肖。那里的天空湛蓝湛蓝,蓝的像大海,放眼望去,那碧绿的草原像巨大的绿地毯。远处的牛羊像撒落在绿地毯上的大大小小的珍珠一样,不远处的牛羊有的在悠闲地吃着青草,不时摆动着尾巴,好像在驱赶蚊子吧;有的漫不经心地走在草原上,好像在窃窃私语吧;还有的小牛正钻在妈妈的身下,仰着头大口大口地喝着妈妈的奶呢,好温馨呀。
我们继续前往,这时眼前突然出现一片黄色的油菜花,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;有的还是花骨朵儿,好一派生机盎然的景色。
呼伦贝尔大草原真是一个美丽的地方!我好想变成一只雄鹰把整个大草原的景色尽收眼底,让我一次看个够。