呼伦贝尔大草原作文
暑假我来到了一望无际的大草原。
草原分三种:
1、齐腰。
2、膝盖。
3、脚踝。
我们去的就是第三种到脚踝的大草原。
听导游说呼伦贝尔这个名字还有一个美丽的传说呢!下面就由我说给你们听听吧:草原上有一个美丽的小姑娘明叫呼伦人们都把她叫做呼伦姑娘;草原上还有一个帅气的小伙子名叫贝尔人们都叫他贝尔小伙。可有一个巫婆嫉妒呼伦姑娘的容貌便把呼伦姑娘抓走了。贝尔小伙很着急便的跑过去救呼伦姑娘。呼伦姑娘不希望贝尔小伙为自己受伤,便智取了一颗女巫头上皇冠的水晶球,呼伦姑娘顿时化作一滩湖水,等贝尔小伙打败女巫之后纵身跳进湖水中。呼伦贝尔就是这样得名的。
说了那么多还是来谈谈草原风光吧!
草原有一望无际的草、有策马奔腾的草原壮汉、有舒适吃草的牛儿羊儿、有行动矫健的草原狼。
去玩的这几天最美的景色是根河湿地,我们都认为根河湿地是最美的,因为只要你爬到最上方你会发现整个湿地都在你眼前,弯弯曲曲的根河穿过碧绿的草地,碧蓝的天空和绿地连在一起,天空中白云朵朵。放眼望去整个视野里只有纯净如宝石的蓝天,洁白柔软的云朵,翡翠般墨绿的草原,而贯穿着一切的就是那弯弯曲曲的根河。我认为根河湿地是亚洲最美的湿地。
这几天我们还品尝了蒙古族人自制的酸奶、奶茶,我们可能喝的不太习惯但绝对是安全、营养的。
那边的牛肉干、奶片都非常美味,让人去了就不想回来了!