呼伦贝尔大草原作文
“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。”听到这个熟悉的诗句,我不禁想起了我们全家去内蒙古呼伦贝尔大草原游玩的情景。
随着旅游团的大巴车驶出城市,我们开始慢慢进入神秘的大草原,路边的景色随之一变。景色十分优美,连绵起伏的草原一望无垠,一群群牛羊怡然自得,湛蓝湛蓝的天空是那样的高远,一朵朵洁白的云朵,犹如棉花糖一般轻轻地漂浮在空中,不知不觉中我们的车停下了,往前一看前面是一个个蒙古包,我激动地跳下车,深深地吸了口气:“啊,大草原我来啦!”一股清香沁人心扉,这是青草散发出的味道。只见,宽广平坦的大地上,铺满了丝绒办的绿草,极目远眺,有深沉的墨绿,奔放的浅绿,还款的黄绿……绿得无边无际,一直连到天边。远处还有几个蒙古包点缀着这绿色。眼前有几只顽皮的小羊羔在蒙古包周围蹦跳;鸟儿们在空中自由快活地飞翔,甚至于有只鹰在极高处徘徊。看,快看!还有那一溜就没影的小蜥蜴多么的机灵可爱;几只黑得发亮的甲壳虫背着大大的壳,醉汉似摇摇晃晃地直往洞里钻;还有一直小巧玲珑的蚱蜢,浑身咖啡色,灵活地一蹦一跳。突然我闻到了羊肉串那一阵阵香味,一想到肥肥嫩嫩的,又香又辣的羊肉串,我心中就乐开了花,我今天可是要好好饱一饱口福了。
啊!蓝得天,绿的草,白色的蒙古包,还有那一群可爱的小生灵,美味的羊肉串,草原上的一切的一切让我心醉!