呼伦贝尔大草原作文
去年暑假,我和妈妈来到了美丽的呼伦贝尔大草原。
一进草原,我就被眼前一望无际、与蓝天白云相接的绿惊呆了!静默的奶牛,漫步的羊群,还有奔驰的骏马,为草原增添了勃勃生机,我才真正理解到“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”的意境。
我们一到骑马场,就迫不及待地骑上温顺的骏马。草原上的地势凹凸不平,我感觉自己在马上忽高忽低地晃动着,但我很快就适应了。马慢慢地跑起来,我趴在马背上,听着呼呼的风声,感觉太爽啦!
离开马场,我们又来到挤奶场,里面的牛真多呀!我兴奋地来到一头奶牛前,迎接我们的阿姨把牛的后腿和尾巴都绑了起来,她告诉我:“如果不绑,它不高兴的时候就会踢你,还会用尾巴甩你,这样你就会受伤的!”我蹲下身来,尝试伸出双手抓住奶牛的奶头挤了起来。可一开始怎么挤也挤不出来,我急得直跺脚。阿姨鼓励我,不要着急,两手上下一松一紧,用点力。我又加把劲,果然挤出来了。就这样,我不停地挤呀挤,一会儿就把罐子挤满了。我又把奶倒进奶瓶去喂旁边的一群小羊。羊看到我手中的奶瓶,“咩咩”直叫地追着我跑,很快一瓶奶就被它们喝完了。就这样,我一次次挤牛奶,又一次次给小羊喂奶,开心极了!
草原的游玩时间眨眼间就过去了,我非常留恋那里的一草一木。临走前,我心中默念:“呼伦贝尔大草原,我爱你!期待再次拥抱你!”