呼伦贝尔大草原作文
暑假,我和爸爸妈妈去呼伦贝尔大草原旅游,那里景色迷人,牛羊成群,乡亲们热情好客。现在,我想和大家分享一些旅行过程中的“小浪花”。
美丽的草原——动物的家
我坐在车上,看到了许多风景,“路上才是真正的风景啊!”我感叹道。你可别小看这些路上的风景,有一望无际的草原,有点缀其间的小花,还有可爱的小羊羔,奔腾的骏马……这些动物都在草原上随处可见。“美丽的草原——动物的家”真是名副其实啊!
神奇的“门帘”
我走在满洲里的大街上,发现家家户户都挂着门帘,有紫色的,有红白相间的,有红色的……我认为紫色的门帘代表豪华、高贵。有一次,我去了挂着紫色门帘的饭店吃饭,那里各方面都很好。后来,我查了资料,了解到,挂门帘其实是北方流传下来的民间习俗,挂门帘有装饰房子,隔音,防蚊,保护隐私等作用。听了我的介绍,大家是不是觉得“门帘”很神奇呀!
“咱们”一家人
我到了呼伦贝尔,那里的人说话都会带上“咱们”。有一次,我去了一个不错的大饭店吃饭,我找到座位坐了下来,服务员马上过来问:“咱们要吃什么菜?”听到“咱们”这个词,我觉得“咱们”代表了草原人民的好客、亲切、热情。我喜欢朴实的草原人民。
几天的行程,我看到了无边无际的大草原和可爱的牛羊,奔腾的骏马;了解到了“门帘”的用途;感受到了草原人民的热情好客……真是不虚此行啊!