呼伦贝尔大草原作文
来到了呼伦贝尔大草原,怎能不骑上马溜达溜达呢?艳阳高照,草原的风声阵阵袭来,我们终于踏上了这一片广阔的骑马场。大家都按耐不住心中的喜悦,都想骑上马儿,在草原上飞驰。你看!那匹健壮的骏马,正提起前蹄,长吼一声:“哞---!”我一下被惊艳了,心中的期盼越来越强烈。
坐上马鞍,用右手一甩马绳,另一只左手拉住拴马的绳子,再吹一声口哨,在马场骑手叔叔的带领下,我就这样坐上了马背,慢慢地跑了起来。马儿很温顺,跟随我的指令,先小跑起来;小伙伴也在我身侧骑着马儿赶上来,于是,我轻轻一摇拴马的绳子,马儿一下收住了马蹄,慢了下来,和小伙伴在马上齐头并进、互相交谈真是感觉好惬意;我想体验快跑的感觉,骑手叔叔连吹两声口哨,马儿接收了指令,就飞快地奔跑起来,真是又刺激又爽快。就好像战场上的大将军,驰骋疆场,飞奔而去。远远望去,那跑道上立着一面鲜红的旗帜,我好奇地问道:“那个红旗是干什么用的呀?”叔叔笑着说:“那个红旗呀,马是看着它走圈的呀!如果没有红旗,马就会乱跑,就找不到目的地啦!”原来如此,马儿在鲜红旗帜的指引下,不再迷失方向啦!
我们在马背上,一圈又一圈的奔跑着,清脆的马蹄声,带着青草的芳香,弥漫在我的鼻尖,久久不离去。