现在,许多人都不把保护环境当回事,而他们却不知道,他们所犯下的过错将让人类一步一步地走向灭亡。许多人都认为开汽车上档次,但事实并不是这样:汽车排放的尾气能使树木枯死,农作物大量减产;能降低大气的能见度,妨碍交通。我建议每天上学、上班,或者到达某地点时,尽量骑自行车去,因为这样相对开车的人来说:不仅不用担心油价上涨,也不用担心体重增加。有些人觉得用白纸打印会很干净,不想用单面纸打印,但是打印又不看反面,不用担心什么干不干净的。用单面纸来打印相当于留下半片原本将被砍掉的森林。
我妈以前洗碗时都是把水龙头拧到最大,她说水流大,碗才能洗的干净!我不相信,于是我查了资料,果真不是妈妈所说的那样,而是水流小也能洗得干净,只是用的时间多一点罢了。以前我一回到家总是把所用灯打开,因为这样在房间里走到哪里就不用开灯了。后来,妈妈和我说:家里的灯总是开着是很费电的,所以你要走进一个房间就开一盏灯,走出一个房间就关一盏灯。我一直牢记妈妈的话,渐渐地,我改掉了这个坏习惯。