低碳环保的作文
两百多年来,随着工业化进程的深入发展,大量温室气体让地球发烧,二氧化碳的排量越来越多,导致全球气温升高,反常气候越来越多。因此,低碳环保成为了我们需要关注的问题之一。
低碳环保与生活息息相关。由于现代社会的发展,许多餐馆都采用一次性的碗筷。据查,我国每年生产一次性筷子450亿双,共砍伐树木2500万棵。让我们好好想想,照这样砍下去,50年后,还剩多少棵树?充满绿色的世界是多么美好,为了美好的明天,全国人民应当共同携手把低碳环保坚持到底!
低碳环保与消费密不可分。许多人都喜欢购物,但购物同样也需要环保意识。当你去超市购物时,使用的是环保袋还是一次性塑料袋呢?如果用一次性的塑料袋,将会出现更多的白色垃圾;但如果用环保袋则不同了,既方便又环保,什么都能装,还便于携带。有一次,我去“良品铺子”买零食,售货员问我是否需要购买塑料袋,当她看到我手里拿着环保袋时,会心的笑了… …我为自己做了一回环保小天使,我感到骄傲和自豪。
低碳环保与亲情紧密相连。以我为例,因为我在一所寄宿学校读书,所以在学校里总是想念爸爸,希望爸爸每个星期中途都来看我。而学校离家里又很远,开车来回一趟,就要排出大量的汽车尾气。汽车尾气里含有一氧化碳和二氧化硫,会污染大气层;同时汽车要耗费一定的汽油,既不经济,又不环保,一点也不低碳。自从我懂得这个道理后,我就不要求爸爸在每周的中途来学校看我了。这样既节能环保,又低碳省时。因为对爸爸的理解,我们之间的父女之情有增无减。
记得一句广告词说:2012世界末日,纯属虚构。可一旦不低碳环保,真正的世界末日就离我们不远了。是啊,低碳环保无处不在。蔚蓝的天空,洁白的云朵,灿烂的阳光,绿色的森林…… 地球需要美好的环境,人类需要和谐的家园,让我们从身边的小事做起,共同撑起一片纯净的蓝天!