低碳环保的作文
地球是我们人类的家园,地球上生活着无数的生命,如果我们每个人为了个人利益,蓄意无止尽的破坏地球的生态平衡,那我们就会失去緑色的家园,所以日常生活中我们要学会低碳环保节能 。
平时我们洗手时不要把 水龙头开的太大,洗完手应该马上把水龙头关掉。到商场买东西时不要用一次性塑料袋,多用环保袋。平时节约用电做到人走关灯。尽量少开空调。电视机不要人睡了还开着。做到废物利用,比如鞋盒可以用来装东西,每天尽量步行骑车,少开汽车,因为汽车会排放大量的二氧化碳。
少用一次性纸巾, 多用手帕,少用一次性筷子,因为这些东西都是树木做出来的,长期下去树木会越来越来少的,甚至绝灭,我们应该多植树少砍树。工厂少排放污染的空气和污水,还地球新鲜的空气和清澈的河水。我们不要往河里倒垃圾,平时去市场买菜提菜篮子,少用塑料袋,少一些白色污染,我相信以上几点我们大家一定能做到。
只要我们大家共同努力齐心协力节水省电,节能环保从身边的的点滴小事做起来保护我们的地球,人类就会少一次灾难,多一份幸福。低碳生活。只需要我们举手之劳。为了那一片蓝天永远蔚蓝,为了使森林永远茂盛,为了使河水永远清澈明净,为了使地球永远美丽,让我们共同努力吧。