低碳环保的作文
地球是我们共同的家园,如今,地球环境日益恶化,乱砍伐树木,乱扔垃圾,乱开采资源,随地吐痰的现象随处可见。地球妈妈向我们大声的呼唤:“低碳生活人人有责。”
今年的夏天,天气非常炎热,我和爸爸经常“躲”在家里看电视,突然有一天爸爸悄悄地离开沙发,走到空调下,拿起遥控“嘀嘀”地按了几下之后,又悄悄地回到了沙发上,又看精彩的电视节目。看了一会我们两个便是热的汗流浃背,我疑惑的问爸爸:“没停电怎么这么热,是空调坏了吗?”爸爸说:“没坏,我刚才把空调关了。”我生气的问:“为什么?”爸爸告诉我空调开一会屋里凉快了,我们就要把空调关上,这样可以减少排碳量,而且还节约用电,地球已经被人类破坏的不像样啦,我们也要注意尽量节约能源,降低排碳量。
平时我们可以用淘米水,洗衣服的水冲厕所,夜间把手机关掉,随时拔下插座,生活中的一些不经意的举动就可以做到低碳环保。
低碳生活是一种态度,我们应该从节电、节水、节碳、借由、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,把生活中的一些小节做好就做到了基本的低碳生活。
“低碳,让世界更美好。”已经名副其实了,让大地少一些垃圾,让大地多一些宽容。