悔作文450字
上个星期天阳光明媚,下午的时候弟弟像苍蝇一样,不停地围着妈妈哼咛:“走吧,走吧,我们去外面玩吧!”妈妈听得实在不耐烦了,就带我们去音乐广场玩。
到了音乐广场,外婆给弟弟买了个漂亮的飞机风筝,我十分羡慕就缠着妈妈也给我买一个,经不住我的软磨硬泡,妈妈终于同意了,给我买了一个和弟弟一模一样的风筝,可是谁也没有料到不幸正悄悄地向我走来。
妈妈和外婆帮我们拿着风筝,而我们站在小桥上飞快地向下跑,边跑边放线,风筝很快飞了起来,可我们还是不停地放线,希望它能飞得再高一些,这时风又比刚才大了好几倍,妈妈说:“快把线收一收再放,风太大会把线刮断的。”我却把妈妈的话当成了耳旁风,仍然不停地放线。
就在这时,不幸的事情发生了,只见风筝猛的一下开始急速往下栽,很快落了下来,更加不巧的是竟然落在了喷泉水池里,我赶紧飞奔过去可是已经来不及了,新买的风筝就这样光荣地牺牲在水里了。我垂头丧气回到妈妈身边,真后悔没有听妈妈的话啊!要不然这件事就不会发生了,真是不听老妈言吃亏在眼前。
每当想起这件事,我就很后悔。