悔作文450字
这个星期是我校第三届启航杯球类运动会。今天中午,硕大无朋的太阳挂在蔚蓝的天空中,一朵云也没有。我们班和另一个班的女子足球赛在13:10分开始了。我和四位队员上了场,和对方握手,唱国歌,选攻守地。
嘀的一声哨响回荡在了球场上,比赛开始了。我站在球门前,准备做好一个称职的守门员。突然,传来一阵哨声,我以为是我们这儿,便放松了警惕。过了一会儿,我才知道是隔壁球场传来的,这才回过神来。但没多久,隔壁又传来了嘀嘀的声音:他们是哪个班的呀?怎么那么激烈?好奇心牵引着我,我不由得向那边瞟了一眼又一眼。没想到,就因为这一瞟,对方便抓住机会,相互配合,把原本我能接住的球踢进了!等我反应过来,球已经在球门里打转了这时,我后悔万分:如果我没有这个好奇心,我们班就不会丢这个球了,唉
后来,我虽然在认真地守门,但我们班却一个球也没进。时间过得特别快,嘀裁判长吹响了结束哨。球赛比分为0:1,我们班输了我既愧疚又后悔:如果她们没踢进那个球,以0:0结束,再点球,我们班还有胜利的希望,现在却
我垂头丧气地走到教室,听到老师说:无论做什么事情,只要做了,即使不完美,也没有关系,但你要尽自己最大的努力,去做好你想做的事,而不是事后才后悔。听了老师的一番话,我想:这次比赛虽然输了,但也给我上了难忘的一课。