游北京七彩蝶园优秀作文
春天,一个百花齐放的季节;春游,一个令人欢呼雀跃的活动。这次春游,我们要去亚洲最大的活体蝴蝶参观园——北京七彩蝶园。上午九点三十分,我们跟随着放飞的心情,“飞”到了北京七彩蝶园。导游阿姨先带我们来到了蝶翅作画厅。一进门就看到宽大的屋里摆放着几十张桌子,每张桌子上都有一个文具盒和一个笔筒,笔筒里有几支作画用的毛笔。在这里,我们体验了一次前所未有的“彩蝶绘画”,我们每人领取了一块小画板,然后照着墙上挂着的小熊画样,画了一只小熊,用毛笔蘸一点白乳胶,涂抹在在“小熊”的身体上,再用剪刀把蝶翅剪出需要的形状,粘贴在“小熊”的身上。剪蝶翅这个环节的难度最大,一不小心就会把蝶翅碰碎了,我小心翼翼的制作着我的彩蝶画,连口大气儿都不敢出。