资源在我们的生活中是很重要的的,因为资源让我们的生活变得更美好、充实,如果哪一天地球上没有了资源,我们人类和动物很可能无法生存下去。因此在我们的生活中,我们要学会珍惜资源,尽量减少浪费,并且每个人都要勤俭节约。这样我们才能减少资源的使用,并且还能让地球上的每一个生物都快乐的生活在这个地球上。
珍惜——水资源
水是地球上维持生命的重要物质,如果没有了水,我们人类和地球上的动物将无法生存。因此可见水在地球上的重要性,所以我们应该珍惜水资源,不要随随便便的浪费水资源,这样对我们人类和动物不利,也对大自然不利。我们每个人每天都应该节约用水,如果能尽量省下一滴水就省下一滴水,绝对不要浪费这一滴水。因为你想一想,如果全世界七十多亿人每人都省下一滴水来,那么这能够节约很多的水啊!
珍惜——矿物资源
在我们的生活中,矿物资源也与我们有很大的关系。就比如说我们生活中的很多用品在制作的过程中都用到了矿物资源。比如在人们生活中人们戴的钻戒就是用金刚石做成的,在人们生活中刷牙所使用的牙膏在制作的过程中萤石是重要的原料之一,还有我们日常生活中见到的玻璃,石英就是玻璃的制作材料之一。从这些生活用品可以看出矿物资源在我们生活的重要性,因此我们要节约使用矿物资源,做到不浪费一点儿的矿物资源。
珍惜——土地资源
在我们的生活中,我们人类需要吃食物才不会挨饿,而这些食物大部分也来源于土地上生长的植物。除了大部分食物来源于植物外,我们人类和动物等等都住在辽阔的土地上,可以说,土地在每个生物的生活中也起着很重要的作用,如果没有了土地,人类就很难种出庄稼,没有庄稼人类就很难吃饱饭,并且如果没有土地,还会影响到我们生活中的方方面面。因此我们要学会珍惜土地资源,坚决不浪费土地资源,虽然土地资源是可以再生的,但是我们也要学会珍惜它,如果我们人类不珍惜土地资源,并且还去破坏和污染土地资源,那么后果将不堪设想啊!
……
读完了这篇作文,相信你也懂得了,要珍惜我们身边的资源,不要随随便便的去破坏和浪费资源,这样我们的生活才会幸福和美好。让我们大家一起来保护我们地球上的资源吧!