珍惜资源爱我国土优秀作文
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,这个美好的家园,是多么美丽壮观、和蔼可亲。
——题记
水龙头不停的流出清澈的水,用水的人却不知去向;空无一人的房间里开着电扇、电灯、电视……谁又何曾想过,我们浪费的不仅是水、电,还有其他资源,如果资源没了,那我们人类呢?
一、 空气资源
就空气资源来说,空气是我们生活中不可缺少的一样东西。如果你丢掉了空气,就相当于丢掉了自己的生命。一句话曾这样说过:空气是我们生活中每时每刻都需要的资源。既然有资源,人类就肆无忌惮地浪费、破坏。现在,工业在城市发展中逐渐变成了一个十恶不赦的大“怪物”,将近十亿吨的废气排入到大气中,再加上汽车、飞机的废气更是让人难以忍受,就这样眼睁睁的看着我们地球一点一点地“家破人亡”。
空气污染的主宰并非只有废气,还有白色污染。
在1909年,美国化学家贝克兰发明合成塑料时,人类是多么的欢喜,而今天却被它深深的困扰。它们数月甚至上百年也不腐烂。像恶魔一样对人类的母亲——地球,造成深深的影响。
二、森林资源
同学们,当我们在课堂上认真听课时,是桌椅陪伴着我们。那它们是用什么做成的呢?对,是木头。木头取自大树,而大树取自森林。为了我们人类的利益,森林在一天天的消失。有一句话这样说:有限的资源,无限的循环。满足我们这一代,那下一代呢?其实,树木已经在无私的奉献了,是人类让它们失去了矫健的身体,它还在忍气吞声的做它的工作。它现在只有一个要求:别让它们个个都面目全非。
三、水资源
水,是人类生存的基本要素之一。这样说,你在五天之内不吃饭,你可能会生存下去。但你在五天之内不喝水,你就会离开人世。在淡水资源短缺的情况下,水污染给人类带来了巨大的危险。生活的废水,工业的污水,石油的污染……一直困扰着我们。
“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来”。让我们珍惜资源、爱护国土吧!不要让大地母亲再伤心流泪。
让我们一起“珍惜自然资源,共迎生命绿色”!