友情优秀作文
徘徊在喧嚣的大街上,看着过往的路人,有的欢喜,有的匆忙......
唯独我,失落的站在这原本很热闹的街市上,静静的观望,看到电影院上映的几部新影片,不由自主的走了过去,定睛一看,“辛亥革命”几个鲜红的字体引入我的眼帘“来都来了,看看吧。”我走进售票厅,买了一张票,等待着影片放映——影片不算太长,一小时三十分钟,却将整个辛亥革命从都至尾展现出来,真令人赞叹,电影院也是满座,看来这电影很受欢迎,应该回家写篇影评。
坐上公交车,找了一格靠窗的座位,看着外面转瞬即逝的美丽。不久,到站了,我下了公交车走上了那条尘土飞扬的马路,依旧是那样,来来往往的汽车,面无表情的人们,都向家中走去,一步一步,仓促有力,我笑了,世间真情不过如此。
快到家门口时,看到了一个小孩哭,便帮了一下他,他便不哭了,只是结结巴巴说了句谢谢,就跑了。
夜,为天幕笼上了一片黑纱,繁星做了黑纱的装饰在天空中一闪一烁,犹如跳动的音符。正当沉醉之际,一声稚嫩的“哥哥”打破了我的深思,一个小孩子抱着一个足球在窗台下叫着,我不禁一愣,他不就是白天摔倒的小孩吗,我一下楼便和他玩了起来,好久都没有这么开心了。原来我也收获了,也只有收获的时候,才明白这种微妙的力量:友情,只在一瞬间构成。