家作文500字
家,是每一个远离家乡,远离亲人的人的精神支柱与寄托。“家”这个字也总能温暖众人的心。
家是由人组成的,是由父母甚至父母的长辈构成的。在我的家中,父亲不苟言笑,但总是在亲人面前表现出悠然自得的样子,把工作上遇到的批评、苦与累深深地藏在心中,每每我懈怠时总是来激励我、鞭策我。父亲用他那独特的力量扛起了整个家。
母亲,温柔似水,总能在厨房和客厅里看到她的影子。所有人都知道女性天生爱美,当然,我的母亲也一样。母亲总是在家里开一个个小型的衣展会,让我们评价她穿得好不好看,这样让家里平添了许多喜悦,还增进了沟通。而我相信每一个幸福的家的背后总会有一个个和蔼的亲人。
家,不仅仅是一个住所,还是一个象征。在众多到处奔波的游子中,我不相信,也还没见到过有哪一个人是不怀念家的。他们在外可能住的是五星级、六星级甚至七星级的酒店,他们住的很好是很好难道他们就不想家了吗?不,不是的,酒店、宾馆只是一个住所罢了,一个仅仅只能暂时容纳人们身体的地方,而他们的心灵除了家之外无从容纳。家却不一样,家中有亲情,家中有温暖,还有每一位亲人为你付出的爱。有句俗话说得好:“金窝银窝不如自己的狗窝。”
何所谓家,家就是当你失落时,有人安慰你的地方;当你快乐时,有人替你高兴的地方;当你无助时,有人帮助你的地方。而不是单单一个庇护所
未来的日子还很长,同学、环境都会不断的变化,永远不变的,是家中的那份情。