家作文500字
家,是一个温暖的港湾,每个人都爱自己的家,我也不例外。
我的家很宽敞,里面住着我、爸爸、妈妈还有弟弟。家里布置得像一个动物园。其实这些都是我和妈妈非常喜欢的毛绒玩具。到家里做客的人都觉得我家很温馨。在这个家中,气氛是那么温馨、那么和睦。我作为家庭的一员,每天都伴着爸爸、妈妈给我的爱一起成长。
爸爸为了这个家,每年都是从春天忙到秋天,只有冬天才能得到休息。爸爸种地还真是有一套,无论是亲戚还是朋友,没事的时候都来和爸爸一起探讨和请教种地的技术和经验。我有这样的爸爸,我感到很骄傲。妈妈更是非常辛苦,因为每天都要照顾我和弟弟。我深深感受到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我和弟弟在妈妈的精心照顾下,一直快乐地成长。妈妈却慢慢地长出了皱纹,因为妈妈每天要做的事情实在是太多了,每天要买菜、做饭、打扫房间,还要照顾弟弟,最重要的还是要辅导我学习。但是妈妈从来都没有喊过累。我们家最可爱的就是弟弟了。他是我们家的小活宝,他给我们家带来了许多欢声笑语。每天我写完作业都要和弟弟玩上一会儿,弟弟也最喜欢和我玩了,他总是跟在我的后面缠着我。看着弟弟开心,我也高兴。只要一有时间,爸爸就会开车拉着我们全家出去玩。吃好吃的,一家人在一起最开心了。
我爱我的家,因为它给予了我勇敢和信心,让我在学习的道路上不断拼搏,让我在成长的道路上不断努力。我有一个温暖的家,幸福的家。让爱永远驻我家!