Hello!大家好,我是反方二辩选手李翔宇。我认为网络是敌人,他让汉族人们成了“低头一族”。
电脑手机等电子网络产品都有巨大辐射,会致癌致盲,伤害健康。不仅如此,有许多少年犯都是因为沉迷网络造成的。也有许多骗子利用网络来进行诈骗。网络真是百害而无一利呀!
记得有一次,我疲惫不堪地回到家,刚坐在沙发上,不一会儿我的老妈就火急火燎地吼道:“快去写作业!”我对她撒娇道:“老妈,我上了一天学,累个半死,让我玩一会儿手机吧!”妈妈禁不住我的威逼利诱,软磨硬泡,只好让我玩了十分钟。一小时,两小时……时间过得真快呀!我玩得正入迷,连饭都不想吃,更别说写作业了。上床睡觉时,我在半夜起床,偷偷地拿起手机开始畅玩。结果第二天作业没完成,上语文课因为太困还睡起了觉!被老师狠狠地批了一顿。因为网络让我中“毒”不浅呀!妈妈当晚就开始了对我的“戒毒行动”。手机电脑等电子产品全部不充电,这才帮我戒掉了网毒。唉,真是害人不浅呀!要不是我进行了“戒毒行动”,恐怕我已经“病入膏肓”了!
我作为反方选手,呼吁大家杜绝网络,多多读书学习。