1.伸出援手童话作文
十一长假前,爸爸告诉我网上有个全民话题讨论,流浪汉寻求帮助,是伸出援手,还是视而不见?现在参与投票的306399人,正方的观点是尽自己的力量,能帮就帮,占77%,反方的观点是现在骗子多,需防备。
俗话说:花要叶扶,人要人帮 。我的观点是 支持正方。
伸出我们的援手
10月3日,爸爸送我去学舞蹈,路过龙首村菜市场门口,看见一位满头白发下肢瘫痪的老爷爷趴在平板车上,用手划动平板车艰难地向前爬行,并向人们乞讨。老爷爷眼睛直直的望着从他身边经过的人,好像在说:“好心人,帮帮我”?我毫不犹豫地拿出爸爸给我的五元零花钱,放在了老爷爷的手里。老爷爷眼里含着泪花,说:“谢谢你,小姑娘”!
我边走边想,流浪汉和乞讨的人多可怜啊!多么需要人们的帮助呀!
赠人玫瑰,手有余香。只要人人都能献出爱心,尽自己的微薄之力去帮助那些需要帮助的人,社会就更加温暖更加和谐。伸出我们的援助之手吧!