记得那天是新学期的开始,一到教室,“哇!”好干净,教室空空如也,所有的海报纸全部都不见了。然而,老师一上课就立刻宣布事倩:“今年我们的教室必须交由你们自己布置。”,说完就拿出了一个箱子,要我们抽签决定。
我和组员们抽到“班级公约”,老师给我们五、六行公约,主要是要求我们的生活礼节,上课态度以及人际关系……等。隔天,认真的组长立刻带了一本有花边以及可爱图案的书,让我们一起讨论“班级公约”的回周需要的创意图画。我分配到的工作是剪纸、贴花边的工作;我剪了几只不同表情的可爱小熊,贴在公约的上 面,使公约不再单调无趣,接着和组长又花费了金钱去买魔鬼粘贴公约上,让公约可以拉起来又放回去,后来我们又做了一些特别的效果,完成了这幅独一独二的作品。
过了几天的“工作期”,每组的作品都陆续做好了,当我们一起贴上去时,我们的教室顿时焕然一新,我看到自己用耐心和爱心做出来的作品在教室中大放异彩,让我感动的差点落泪。这下我们的教室变得跟皇宫一样啰!