成长的烦恼小学写事作文500字
都说儿童的世界里充满了欢乐与美好,我想说成长的过程并非是无忧无虑的,我就被许多的小烦恼困扰着。
四年级开始我的视力就突然下降,坐在班级第四排看黑板都朦朦胧胧,模糊不清。急忙去配了眼镜,戴上眼镜虽说清晰了,没想到麻烦事儿也不少。
记得冬日的一个中午,我像往常一样高兴地走进温暖的学校食堂。冬天迈入食堂温暖的怀抱,是世间顶美好的事了。掀开帘子正准备感受幸福的热浪从里面涌出。“什么情况?为什么这么大雾?”我大叫一声,其他同学都指着我的眼镜大笑起来,摘掉眼镜一看,原来是镜片被染成了白色,空气中出现了大写加粗的两个字“尴尬!”,急忙用手擦了擦戴上。可还是不清楚,我只好“雾里探花”一样摸索着前进。“小心!”突然,感觉身上一热,原来是撞到了对面同学的汤碗。接下来,哎,不提也罢,一下午我都在这油腥味中度过的!这也怪不得谁,谁让我近视呢。
去年暑假出去玩,在出租车上,我打算休息一下,就顺手把眼镜放在了后座上面,闭目养神起来。“到了,下车”听到妈妈叫我,我急忙跟着下了车,走了一会儿发现哪里不太对劲,原来眼镜落在车上了,望着已不见出租车踪影的前方,心里阵阵哀嚎。为了接下来能顺利游玩,妈妈只能带我去眼镜店再配一幅新的眼镜。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼!