我是一颗小小的水滴,我无忧无虑地在云朵中间跳跃着,和他们一起摆出各种各样的姿势,有时像一只活泼的小狗,有时像一艘航行中的船,有时又像一条飞龙……
有一次,我看见好多同伴都蹦蹦跳跳地跑上了乌云伯伯开的“空中巴士”,于是我也连蹦带跳地上去了。
乌云伯伯把车开到稻田上空时,我们向下望去,只见田地干裂,秧苗都渴得抬不起头来,连田边的大树也无精打采。
大家商讨了很久很久,最后决定再过一会儿就向下跳。为此所有的人都开始做准备工作:有的在活动关节,有的在穿戴降落伞,还有的正在和别人谈论跳下去后要干什么……
突然间,雷声响了,排在前面的伙伴们开始往下跳,他们都像离弦的箭一般飞快地向下俯冲,穿过云层飞向地面。第二排的伙伴们也……
终于轮到我了,我满怀希望从乌云上跳出“空中巴士”,也飞快地向下俯冲,穿过云层时,我感受着这迎面扑来的凉爽,我决定以最快的速度冲向地面。
“扑”的一声,我掉落在地面。我滋润着干裂的稻田,并快速跑向稻谷哥哥的根须。
“啊,稻谷哥哥你的根须太干了,急需水分!就让我来完成这神圣的任务吧!”我激动地说。
我来回穿梭于所有的根须之间,稻谷因我恢复了生机。
稻谷哥哥说:“谢谢你!”
我说:“别客气,这是一颗小水滴应尽的义务。