早上醒来,我伸了伸懒腰,感觉怪怪的,一看,天呐,我居然变成了一只又黑又长的毛毛虫!突然,我发现不远处有两只蚂蚁正在讨论着什么:“哎,你快看那里,有个丑八怪!”“真的唉!”我朝它们尴尬地笑了笑。“快走吧,那家伙笑起来简直比哭还难看!”我听了心里非常不是滋味,但又无能为力。
到了中午,我感觉有点饿了,突然闻到一股香气,我朝着香气地方向一点一点地蠕动,一块苹果出现在我面前,我兴奋不已,刚准备好好大吃一顿,忽然传来一位女士的尖叫声,接着一个比我大千万倍的巨人正恶狠狠地用脚踩我,我拼命的逃跑,最后躲在一块石头下才逃过一劫。
我下定决心一定要变漂亮,从此,我开始不停地吃,不停地变大,最后我结了个蛹,我在蛹里不停地蠕动,感觉很难受,但是我知道现在还不能出来,不然之前的努力就白费了。不知又过了多久,我感觉我已经停止了蜕变,我摆了摆翅膀,然后破茧而出,现在,我变成了一只美丽的蝴蝶,人们见了我都夸我漂亮,可又有谁知道我曾经是只令人厌恶的毛毛虫呢?
蜕变的过程是痛苦的,但是结果是美好的,没有破茧成蝶的勇气就没有展翅高飞的美丽。生活也是如此,如果我们现在不好好读书,将来就要吃生活的苦,只有现在努力,才能有一个美好的未来。