首先,要过小区防盗门。小区门前有一个大方块。接着,你要踩到那个大方块上,大方块同意你过小区门,你才能过去。进了小区门,有很多个小方块摆在一排。踩上去,小方块先会验证你是不是本区居民。是,它就会自动送你到自己家的门前,一刷卡,就能进家门了。不是,小方块就会把你弹飞。
一进门,会发现家里更奇妙。家里有四间屋子。第一间是绿色的,代表春天,在那儿,能感受到温暖、还能种树;第二间是红色的,代表夏天,在那儿,可以游泳、吃冰淇淋;第三间是黄色的,代表秋天,在那儿,能看到任何秋天的美景;第四间,是白色的,代表冬天,在那儿,可以堆雪人。
杂志看完了可以放入冰箱里,能留着当早餐吃。冰箱会随着主人的身体状况来给主人做早餐。
主人想看电视了,电视会自动开启。电视还会随着主人的心情来播放。主人不想看电视了,电视将自动关闭。
主人累了,躺在沙发上。按摩、捶背,还会给主人放上美妙的音乐。
早上起床,不必担心被子乱糟糟的,也不必麻烦去叠它。只要按下绿色的按扭被子马上会自动叠好。一走进厕所,杯子会自动装水,牙刷则会自动沾牙膏。你只要咧开嘴就可以了,牙刷会自动帮你刷牙,杯子会帮你漱口。
早餐,你不用做。坐上餐桌,桌子底下会自动蹦出早餐来。最奇特的早餐是看完就能吃的报纸、散文和杂志,味道是由你来决定的,餐桌旁有一排按钮:黑色代表巧克力味;红色代表草莓味;黄色代表香蕉味;绿色代表西瓜味;梅红色代表樱桃味;白色代表牛奶味;纯白色代表原味;橘黄色代表橙子味······
如果你要去旅游,又舍不得离开,你可以把这座房子折叠起来,带走。这座房子折叠起来以后轻了不少,差不多跟张纸一样轻!
未来的住宅神奇吧!