童话作文
童话,是一种具有强烈幻想色彩的儿童故事,童话的天地广阔无边,每个人的心中都有一个奇妙的童话世界,那么,请你快快拿起笔,记录下来你心中五彩斑斓的故事吧。
一、选择几个主人公
我们在选择主人公的时候,要注意抓住特点。比如:猴子活泼好动,孔雀温文尔雅,花瓶漂亮但易碎,五花八门的玩具各有各的本领……写作时如能抓住特点,写出它们的与众不同之处,会使故事更加合乎情理,更有感染力。
二、让动物像人一样说话
童话故事中的主人公具有超常的魔力,它们都能像人一样说话、做事。这样写,童话的主人公就被人格化了,读起来生动、有趣、故事中的情景,就好像发生在我们身边一样。
三、留给别人一些启示
在童话中,人物是虚构的,环境是假设的,情节是离奇的。透过一个个生动、有趣的故事,人们总会获得一些有益的启示。如读了《两只蚂蚁》,我们懂得了“群策群力才能成就事业”。同样,你的童话也应该传达出你想要说出的道理。
童话作文 篇4
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话故事梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话故事的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话故事。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话故事是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话故事小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话故事,朋友、母亲般的童话故事。