当我生气的时候,都会先忍下来,出去打打球或是开启电脑玩一下要不然就是其骑单车找朋友一起出去好好玩一下,这样仔我就可以舒缓我的情绪,虽然我有时还是会发飙,但是我至少知道我自己的脾气能控制到哪里,这样子总比不知道怎么控制情绪就乱生气的人好一点呢!因为如果你对那个人生气的会这样子只会照成双方都会很不利呢。
喜、怒、哀、乐,是每个人都会有的情绪。往往事事不能尽如人意,有时候;我们会因为某些人的一句话感到生气,有时候;我们会因为身边的人做了一些事而感到生气,愤愤不平;在这时候,我们该如何去控制自己的情绪呢?
有人因为脾气不好;在家中贴了”莫生气”。人生就像一场戏,因为有缘才相聚为了小事发脾气,回头想想又何必,我若气死谁如意,况且伤神又费力...像是在随时提醒自己,生气;对自己或他人,有什么好处呢?
能够将自己情绪管理好的人不多,人往往很难去控制自己突然来的那一把无名火,有心改进的人,相信他们都是一直都在学习,一直都在省思,生气的时候,我该如何面对自己的怒火,以及面对他人呢?如何让自己能够保持风度的去解决眼前的不愉快,也因此世面上,情绪管理,EQ超高”这类的总是能很受大家欢迎。