每一个人都会有一条线,当你越过了某一个人的线的时候,那就请小心了!
小学时,有一位同学,故意一直玩我的头发,我当下没有先冷静下来,就很直接拉她的头发,就走掉了,回忆起来,当下好冲动,要先冷静下来才对。
当我生气的时候,我会很直接的表达出来,因为我想让别人知道我已经很不高兴了,而且,我很不喜欢她的作法!有时我会表达出来,有时瞪着对方,有时忍在心里不想说出来。
当我生气的时候,不知为何旁边很安静,一下子又恢复了老样子。
有的时候,我绝得有一则话说的很对:“生气只是拿别人的过错惩罚自己!”以前不以为然,但现在我了解了!因为在生气的时候会死掉好多好多细胞!而且心情也会不好。
在生气的时候,我会努力的让自己冷静下来,让自己维持好的心情,才是重点。
有的时候我绝得生气会让别人绝得不会控制、管理自己的情绪,不会学习忍耐,所以我们在生气之前,要先让自己冷静,不要爆发,并很理性的告诉他人,表达自己的感受。
在生气的时候,要先控制好自己的情绪,并冷静下来,才不会伤到彼此的感情。