小伙伴作文
回忆以前我刚刚认识我那位朋友时的场面,好像也是5.12的大地震时。当时好像是我撞到了我那位小伙伴,我们都俩被撞倒在地上了。他比我早爬起来,还扶我起来,对我说了“对不起”三个字。还没轮到我说对不起,他早就跑走去找自己的班级去了。
他就叫吴文涛,他个子1米21,他的眼睛大,嘴把小,他有一个可爱的外表使人人都能喜欢上他。他心地特别善良,而且他是刀子嘴,豆腐心。有一件事让我认清他这个人的好处,我就给你说一说。
那天情况好像是这样的,那是我和他成为朋友的第九天早上,不知道是怎么回事我和他闹翻了。
下午我刚一出校,刚走到赶公交那里,我就发现有,两个男的一直在跟着我!我眼看他们要过来了,就不马上赶车,走路把他们绕一绕。
10分钟后,吴文涛看见了我被2个男的跟着,就马上跑过来牵着我的手就一起跑,快了,快把他们,甩掉了。完全甩掉他们后,我和吴文涛就一起在同一个地方停下来,然后面对面地交谈起来。
我不解得问吴文涛:“你为升么还来救我?我不是跟你闹翻了,不是要跟我绝交吗?”
还没等吴文涛说完,我就听到有脚步声!我们躲起来。我们不停地喘气,脸色灰白,双眉紧锁。一句话也说不出来,目光四处移动,在搜寻。我们是那么的不安,甚至不敢接触何人的目光。然后又把头低下去,好像怕别人看见似的。发现不是原来的那个人后,我双眼呆呆向前望去,木头般地站在那里。此时吴文涛就和我高兴得像石子投进池水里,脸上漾着欢乐的波纹。
就这样我了解了他的性格,等我们熟悉后我叫他香甜的桃子,他叫我酸酸的橘子。
还有一次是放学了,吴文涛他叫我一块走个路吃点心。他买了很多好吃的供我们享用。可是我太害羞了不敢吃,生怕吴文涛跟我绝交。后来吴文涛看没吃东西,再次叫我吃。
我好像觉得我应该学刀子嘴,豆腐心了,我也要做一个不斤斤计较的了。