我喜欢出发作文
凡是到了的地方,都属于昨天,哪怕那山再青、水再秀,那风再温柔,太深的留恋便成了一种羁绊,困住的不仅是双脚,还有未来。
怎能不喜欢出发呢?没见过大山的巍峨,真是遗憾;见了大山的巍峨,没见过大海的浩瀚,仍然是遗憾;见了大海的浩瀚没见过大漠的广袤,依旧遗憾,世界上有不绝的风景,我有不老的心情。
我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有猛兽,即便这样,我依然喜欢。
打破生活的平静便是另一番景致,一种属于年轻的景致。真庆幸我还没有老。即使真老了又怎么样,不是有句话叫“老当益壮吗!
于是,我想从大山那里学习深刻,我想从大海那里学习勇敢,我想从大漠那里学习沉着,我想从森林那里学习机敏,我还想学着品味一咱缤纷的人生。
人能有多远?这话不是要问两脚而是要问志向;人能攀多高,这事不是要问双手而是要问意志。于是,我想用青春的热血给自己树起一个高远的目标,不仅是为了争取一种光荣,更是为了追求一种境界。目标实现了,便是光荣;目标实现不了,人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来,这就是不虚此行。
是的,我喜欢出发,愿你也喜欢。