宽容是一种美德,宽容是黎明初升的太阳,宽容是干旱中的一滴甘露,宽容是夜晚空中的星星。原先我不懂得宽容,很自私,但就在那一次,我学会了宽容。
元旦那一天,爸爸说:“今天表弟要来我们家玩。”啊?表弟要来我们家玩,我一听见“表弟”两个字,我心里就不停地打哆嗦,因为表弟是我家大名鼎鼎的“淘气包”。我的芭比娃娃的头是被他扭下来的;我的玩具熊的腿是被他拔下来的。我正想着,表弟来了,表弟一进门,就拿着他新买的小汽车,说:“姐姐,我们一起玩吧!”我也喜欢玩小汽车,于是就说:“好呀!”玩的过程中,我不小心把他的小汽车弄坏了,我以为他会大哭一场,还会向爸爸妈妈告状,谁知,表弟却笑着说:“姐姐,没关系的,坏了可以修的。”我想:表弟比我小,但他却会宽容,我一定要向他学习。后来,表弟把玻璃弄坏了,我没有骂他;表弟把水盆弄翻了,我也没有责备他。也许,这就是宽容。
宽容是一种理解,宽容是一种体谅,宽容是一种大度。只要你善待别人,别人也会善待你,只要你学会了宽容,你获得的是友谊,是他人的微笑。总而言之,宽容,是每一个人都应有的一种美德。
我因宽容而美丽,世界因宽容而更美好。