我的一天-初一记叙文700字
我是一个豁达开朗的人,最讨厌的就是拘束了。可我妈整天都在我耳边“叨叨叨”,说我一个女孩子家,整天“疯疯颠颠”的,没半点“淑女”样,听得我耳朵都起茧子了。既然如此,我就“淑女”一回,看不惊掉你的大牙。就这样,我开始了做“淑女”的一天。
做“淑女”,首先得从服装开始。听“度娘”说,淑女要穿长裙,看起来很恬静的那种。这不,一大清早,我就从床上爬起来,开始翻箱倒柜,找了半天,衣服没找到,衣柜倒是一团糟,翻来翻去,半点裙子的影都没有。就在我泄气时,突然发现有条碎花长裙。拿来穿在身上,怎么的,都觉得别扭,脱了吧,又怕老妈会嘲笑。只能心不甘,情不愿得穿着。唉!
服装弄好,下一步就是发型了。头发嘛,简简单单多好,一个马尾,精练大方。但老妈偏不这样认为,她说:“女孩子要有女孩子的样,披肩发再编几个辫子,文静甜美不好吗?”没办法,做“淑女”只能这样。折腾了好一会儿,才弄出勉强能看的头发。做“淑女”真麻烦!
“淑女”,最重要的,是什么?当然是餐桌礼仪啦。以往,我都是抓起面包就走,边吃边研究数学题。这次可不行了,只能憋屈地坐在餐桌前,小口小口地用刀叉吃着。如果不是为了做“淑女”,我才不会耗费这么多时间在吃饭上。
吃完饭,去哪呢?当然是去老妈那,能让她惊掉大牙,就不枉我受了这么多“苦”了。但悲催的是,走路只能迈起小碎步,想起往日的大步流星,默默抹了把心酸泪。
1分钟的路程,硬是走了5分钟才到。我轻轻的推开门,走到老妈身边,唤了声,:“老妈,上午好!”我被自己“恶心”到了,没想到自己能那么“嗲”。看着老妈似笑非笑的脸,我差点就“原形毕露”了,只能在心里提醒着自己:忍住,忍住,“淑女”。我强扯着微笑。
一天下来,整个人都不好了,真的太累了!想着那没研究完的练习,心里一阵惋惜。明天,我还是做回我自己吧,那个风风火火,埋头做题的自己。至于老妈,管她干嘛!躺在床上的我想着。下一秒,我就在皎洁的月光中,进入了梦乡。
这就是我的一天,做“淑女”的一天。