我的一天-初一记叙文700字
我们的每一天,都是不一样的。在五彩斑斓的人生里,有愉快的一天,有伤心的一天,有幸运的一天,有委屈的一天……这多彩多姿的每一天,组成了我们精彩的人生。
早晨,当第一束光照进屋子里时,新的一天便开始了,匆忙而愉快又充实。拉开窗帘,闭上眼睛感受阳光的温暖,呼吸新鲜的空气,多么自在啊!
虽然是周末,但今天的事情多着呢。看看这数字10兄弟给出的一道道数学题,看着简单做着难,一题更比一题难,让我的思绪绞成一团乱麻,等着我清理它们。正当我冥思苦想,一道清脆的声音传来:“崽崽,今天天气那么好,我带你去个好地方吧。”妈妈一说完,我立刻从椅子上弹起来,马上穿好衣服梳好头发整装待发。
原来,传说中的好地方,就是图书馆。一下车,看到的便是一道宏伟大气的大门,这图书馆大得让人震憾。从台阶走上去,仿佛脚踩知识的云梯带我通向博学的山巅。还没完全踏进大门,一阵阵扑鼻的书香萦绕在我身旁。进到馆里,发现虽然节假日人很多,但整个图书馆却出奇地安静,仔细听,仿佛掉一根针掉落都能听见,每个人都沉浸在知识的海洋中不能自拔。书架上的书籍是那么错落有致,各种书籍应有尽有,无论是幽默有趣的漫画小说、抒情感人的散文、还是富有哲理的科学名著,读者都能自由选择。
在这里我享受到心灵的洗礼,我漫步在书架之间,对每本书都爱不释手,一双眼睛都不够用了。妈妈提醒到:“别拿那么多,看不完的,以后还有很多机会来看。”我左挑石挑,好不容易才定下来先看哪几本。我迫不及待席地而坐,不一会就徜徉在知识的海洋里,时间的快速流逝也毫不察觉,这种沉浸在书海的感觉多么美妙啊!
在图书馆里的一天很快就过去了,我恋恋不舍地离开,手上捧着借来的两本书,心满意足地对妈妈说:“这里好棒!以后要常来。”这真是美好的一天!