我的一天-初一记叙文700字
丁丁“每天早上6点30分,我家都会准时起床,响起喇叭声。我要利萨索从被子里起来开始一天忙碌的旅行。起床后第一件要做的事是快点叠被子、整理床铺、洗脸、刷牙等。爸爸说这样才能培养独立自主的能力。然后有一些有趣的运动。妈妈和爸爸每天都可以打开家里的录音机,放半个小时的音乐或时事歌曲,有时广播体操可以混杂在一起锻炼身体,还可以不知不觉地学习、背诵一定的诗和歌曲,培养情绪。
哎呀,下午比较枯燥。因为我要在学校度过一天每天早上八点开始早上自习。我每天早饭后迅速赶到学校门口,向看门的队长们敬礼,然后急忙跑到教室,开始努力学习知识。上语文、数学、英语课的时候,我都在课堂上认真听讲,积极回答老师的问题。我最喜欢的课是音乐课因为音乐老师总是给我们带来各种乐器,让我们一边唱歌一边敲乐器伴奏。
又是体育课,体育总是不好的我逃不了恶运。刚开始,全班集体跑了800米,跑了一圈后,我气喘吁吁,从球队前几名变成了最后一名。跑步结束后,全班一起做广播体操后开始自由活动。
好不容易等到学校结束,老师会留下很多作业。虽然不太喜欢,但是做完作业,父母验收合格后才能吃晚饭。我只能做粉笔秩序。
晚饭后是我家的读书时间。我通常先把学过的教材拿出来复习学过的知识,然后提前预习老师即将教的内容,以便明天老师讲课时能更好地听。之后我会从我的书架上拿出我喜欢的书来读,去文学天地旅行,享受读书的乐趣。(威廉莎士比亚、哈姆雷特)妈妈和爸爸这段时间不会闲着。他们通常和我一起读书或翻阅杂志,有时还帮助我检查作业和纠正练习问题。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、家人)他们出差或加班的时候也要带一本书出去。
睡觉前如果还有时间,请给我留下乐器。家里的乐器有很多种,钢琴、二胡吉他、葫芦等。爸爸说培养我的兴趣可以随便玩如果有一天真的很喜欢的话,让老师把重点放在学习上。(你知道的)。
我的一天就这样过去了,充实又幸福。我很幸运有这么开明的父母,能让孩子茁壮成长。我也很高兴父母的生活那么井然有序,能够健康有序,全面发展。