我的一天-初一记叙文700字
从前,有一只狐狸。有一天,狐狸在家里吃早饭的时候,忽然门外传来一阵咚咚咚的声音。狐狸问:“谁呀?”狐狸打开门一看,原来是小猪。狐狸说:“哈哈,这下就有好吃的啦!”狐狸高兴得一把抓住了它。狐狸把它放进锅里,做成美味小猪。狐狸说:“我今天终于能饱餐一顿,好好睡一觉啦!
有一天,小猪走错了门。狐狸骗小猪没有走错,把小猪放在锅里了。狐狸想要吃小猪,但是小猪有好多折磨狐狸的主意。它第一个主意是让狐狸给自己洗澡,第二个主意是让狐狸给自己做好吃的,第三个主意是让狐狸给自己按摩。小猪趁狐狸累坏了的时候,赶紧跑回了家。
从前,有一只小猪,它叫胖小猪。今天,胖小猪被狐狸抓住了。狐狸一开始就想把胖猪那又肥又胖的肉做成猪排。当狐狸刚要把胖小猪放到锅里的时候,胖小猪说:“我的肉很硬,你肯定咬不动,你还是给我按个摩吧!”狐狸给胖小猪左按右按,累得差点就要飞上天堂了。狐狸用尽最后一点力气抓住了逃跑的胖小猪,把它放到了锅的上面。胖小猪挣扎了一下,狐狸就死了。最后,胖小猪开开心心地回家了!
狐狸剪指甲的时候,传来了咚咚咚的敲门声。它打开门一看,原来是小猪。小猪说:“啊!我敲错门了。”狐狸说:“你没敲错。”就在这时候,狐狸一把把小猪拉进家里。小猪大声叫着:“救命啊!救命啊……”小猪叹了口气说:“挣扎也没有用了,算了。”狐狸准备把小猪喂饱,好自己饱餐一顿。小猪说:“狐狸先生,你不觉得我很脏吗?”狐狸听了后,准备给小猪洗个澡。它先打了水,然后拿了木柴,再烧火,最后给小猪洗澡。狐狸说:“现在,你是世界上最干净的小猪了。你还有什么要求,你就说吧!”“狐狸先生,你不准备吃肥美的猪吗?我还很瘦。”小猪说。狐狸听了就给小猪做了小饼。当小猪吃完小饼时,狐狸说:“现在,你是最肥的小猪了,我要来吃你了。”“可是,你不知道我的肉很硬,你咬不动。你帮我按按摩吧!”狐狸给小猪按摩,按着按着就累死了。