外婆的笑容作文
中秋节前一天,妈妈说今年中秋去外婆家过,我兴奋极了。想起外婆见我时的那张灿烂的笑脸,我就巴不得赶紧去。
中秋节这天吃过早饭,我们一家人朝外婆家进发了。
车子一路颠簸,不过我的心情可好了,好久没见外婆了,还真想念她的。早上临出发前,我就给外婆打了一个电话,从电话那头传来的笑声里,我就仿佛看到了外婆堆满笑容的脸,依旧是那么慈祥和蔼。坐在车子里,一路美美地想着,外婆一定做了好多好吃的等我们了。想着想着,口水都要流出来了。我迷迷糊糊地正在梦幻中,突然,老爸喊:“小毕,下车了,外婆家到了。”一听外婆家了到了,我几乎蹦起来了。跳下车,外婆已经朝我们走过来了,我一时兴奋,直接冲向外婆,外婆一把把我搂在怀里,问这问那,那笑容从嘴角一直荡漾开了,眉宇之间都是灿烂的微笑。
外婆拉着我,招呼爸妈赶紧进去吃饭。一桌丰盛的午餐,在我们的谈笑中全“消灭”完了。外婆慈祥的笑容深深地印在我的脑海里。