外婆的爱作文
人们都说:父爱如山,母爱如水,那外婆的爱像什么呢?我觉得外婆的爱像孙悟空七十二变。不信?你接着看。
外婆生起气来像天打雷劈。有一回我不小心把家里的碗给打碎了,外婆瞧见了,大声训斥我:“你瞧你,什么都干不好?不知道你吃了饭没,碗都拿不稳,将来长大了怎么办啊?”而我呢?到处找棉花塞耳朵。
外婆还爱唠叨,她唠叨起来像一只刚生完蛋的母鸡。每天早上,外婆都要在我背好书包,准备上学时唱早晨曲:“你到学校要把书包放到给你的硬纸板上,不要弄脏,上课认真听,不要搞小动作,不要说话;下课多看点书…”唉,外婆,你这早晨曲什么时候是个头啊!
外婆非常关心我,爸爸妈妈外出上班没在家时,他就如同我的父母一样照应着我每天的生活起居。每到晚上我入睡时都有一个“神秘人"潜入我的房间,有一晚,我特意没睡着,要看看这个神秘人到底是谁?“咔嚓"一声,门开了,进来一个熟悉的身影,是外婆,外婆用她那双大而布满皱纹,异常粗糙的手,帮我把被子盖好,我当时鼻子一酸,差点儿掉了眼泪。
外婆,谢谢您!我一定好好读书,将来报答您的养育之恩!