小学生我的同学作文400字
我的同学田XX是一个在班里很有威信的人,而他带着一副小眼镜,虽然长得比较瘦小,但他的体力可是超过我们好多,我想那是因为他长着两条有很足的劲和肌肉的腿。
他是一个乐观的人。有一次,他在跑步跑得正带劲的时候,被旁边一不小心串道了的王XX撞了一下,由于王XX身材很胖,速度又很快,所以一下子就把田XX狠狠撞倒在地。这时,也不知是谁一声招呼,我们班的人就像鱼贯而出的小海龟,一下子从东西南三方向跑来,在一阵叽叽喳喳的辩论声中,最后像国务院做审批似的,庄严的说:“还是由钱XX带着田XX去医务室做检查。”这时尽管田XX疼得满头大汗,坐在地上一点都起不来,但他仍笑着对大家说:“没关系,大家都回去上课吧,我没事。”
在第二天的道歉会上,当王XX给田XX道完歉后,田XX却乐观并满脸笑容的说:“没关系,咱们男生玩的时候,难免都会有一些磕磕碰碰或者伤了什么地方的,你别放在心上。”
总体来说,我觉得田XX是一个很乐观的人,而且他为人善良,宽容大度,真是应了一句古话:“宰相肚里能撑船。”最后,我想说的是:“他真是我在班里遇到的最乐观、最直爽的男同学啦!”