夸夸我的同学小学生作文
刘紫欣的优点是有一手好字,孙钰涵的优点是爱看书。而大家平时很少注意、关注过的一个人——曾梓恒。今天我就要夸夸我的同学曾梓恒。
曾梓恒的眉毛像弯弯的月牙,“月牙”的下面各有着一块“大宝石”。“嘿嘿!”上面还架了一幅黑眼镜。他的嘴巴小小的,耳朵像一把扇子。
他的优点你们肯定不知道,他做事情很认真。记得有一次,我和他一起值日,其他的同学都急急忙忙地做完值日,给我检查,然后头也不回地走了。只有曾梓恒留下来和我一起检查抽屉,他查得比我还认真,我只是检查一下抽屉,可以的过关,乱的在心里默默地打一个叉。可曾梓恒却不一样。他从第一个座位开始查。找到一个座位的抽屉很乱,他就会邹邹眉头,无奈地摇摇头,把一个个东西摆在一个地方,如果看见废纸,他不知道有没有用,就把废纸放在其它纸的下面,免得被辅助员发现,要扣分。要是看见干净的抽屉,就会微微一笑,再把它整理干净一些。
曾梓恒不仅事情做得认真,而且还爱看书。有一次。课间的时候,有人喊:“曾梓恒,快出来呀!”曾梓恒还是纹丝不动。没有人叫曾梓恒。突然,曾梓恒哈哈大笑起来。我猜,他一定看到了好笑的地方。这不,这个故事的名字就叫“逗你一笑”。一会儿,我正在修改,他一下子跳了起来。而且,他好像在跳孔雀舞,原来,他看见插图上有一位亭亭玉立的少女在跳舞,美丽极了。
这就是我们班的曾梓恒,一个爱做事、爱看书的小男孩。