大舅的经济情况特别好,他有一栋六层楼高的房子,而且每层都装修得很不错。家里还有一台笔记本电脑和一台台式电脑。自己还有一辆小轿车呢!你说他富裕不?爸爸说,大舅是开吊车的一个月能赚号几万呢!
大舅他不仅有钱而且还特别幽默风趣,每到过年时我才能见到大舅,每次回龙胜我都舍不得走。
一次大舅带这他生意上的伙伴陈叔叔到三江做客,他看看房顶对我们说:“我说大哥啊,这房顶有几片瓦掉下来了,这下雨天会下雨吗?”大舅装出十分认真的样子回答:“会,当然会!下雨天漏雨;大晴天的漏太阳。”在场的人笑得肚子都疼了。
大舅不仅幽默风趣,而且为人民着想。去年过春节的时候,大舅对我们说:“我想开一条两年到咱们这村来,你们觉得好吗”家里人都同意。第二天大舅就到村长那提意见。村长同意了,当天下午就开始捐款。大舅二话不说自己就捐了18600元,这毕竟是大老板嘛!我自己捐了50元就让我心疼了好半天。
这就是我的大舅,你想认识他吗?