朋友作文500字
我十岁了,爱看书,每天晚上睡觉前,如果不看会书,很难睡着觉。长这么大,看过的书也不知道有多少本了,也喜欢经常买书。
一年级时,老爸去永城出差,看到朋友的孩子看一本漫画书《阿衰0nline》,当时,很流行的啊!我亲爱的老爸一下子就给我买来了18本。见到书的那一刹那,我抱着书一蹦三尺高,晚上还把它们放进被窝呢!
那几天,我上课、吃饭时都惦记着《阿衰》。不管上啥课都要偷偷瞄两眼,晚上会在父母的再三催促下才不甘心躺倒被窝里睡觉。那时晚上睡觉格外香,因为阿衰会跑到我的梦中来啊!好景不长,在班主任的课上,我看的正入神,被没收了!我太喜欢那书了,思来想去,我只好求助老妈:“老妈,我先承认个错误,上课时我偷看《阿衰》了。”老妈一脸严肃的说:“你怎么这样呢?”“老妈,我以后再也不这样了。可是,我的书被班主任没收了,你能不能帮我要回来啊?老妈,我很喜欢那本啊!求你了,帮我要来嘛!”我干脆撒娇。“儿子,我小时也犯过这样的错误,只是,下课了我自己找老师就要回来了,自己的事自己解决吧!”老妈很无情的说。
下午我还是没有勇气向班主任要回我的《阿衰》。可是,令我意想不到的是老妈竟然在家把其余的几本《阿衰》看完了。等我一放学,就被她警告,少看那些书。我不服气,明明很好看啊!于是,我就偷着看。
直到有一天,我写日记时,学着阿衰把“守株待兔”写成了“守猪待吐”;把“兴高采烈”写成了“姓高踩裂”;把“居高临下”写成了“居高淋下”……我的大祸就来了,老妈怒气冲冲的吵我一顿,当然,老爸也没少挨这暴风骤雨。最后,她还不解气,撕了一本。我赶紧抱着老妈说:“老妈,老妈,我不看了,你就不要撕了。”
从此,幸免遇难的《阿衰0nline》,就被放在我的床下了。前几年我力气小,拿不出来,这两年我能拿出来了。可是每一次,我只是看一眼,摸一摸就放回原处了。孤单的朋友,你们一直是我的好朋友。你们带给我很多乐趣,我会一直想着你们的。