因为你是我朋友叙事作文
几天后,我们的节目成功了,我也长出一口气,再次看到她的时候,她也显得十分高兴,一个劲地冲着我竖大拇指,我冷不丁地问了一句:“你为什么要帮助我?”她一转头,笑了,说:“不为什么,因为你是我的朋友。”她的话语和那回头的嫣然一笑永远定格在我的脑海中。
一年后,我的另一位朋友面临着和我当年一样的难题,几次试播都因稿子不熟而暂停。她主动找我咨询,我笑着说:“你跟我来。”我也把她带到那个地方,说:“去年,就在这个地方,我的搭档和我一起练习,帮助我渡过了难关,这次我们一起合作练习吧!”话音未落,我已发现她的眼眶满是泪水。接下来的几天里,我们一遍又一遍反复练习着稿件中的台词,功夫不负有心人,我们最终成功了,也圆满地完成了她的节目录制。节目成功播出的那一刻,她激动地抱住我,在我耳边真诚地说道:“谢谢你,但还是要问一句,为什么你要拿出那么多时间来帮助我?”我双手扶着她肩膀,笑着答道,“因为你是我的朋友!”一时间,我们都笑了。
“不为什么,只因为你是我的朋友。”一句箴言一生受益,我会把这句话铭记,希望每个人都能真诚相助,善待他人。