三月里的一天,屋外阳光明媚,花色迷人,但我的心情却如寒冬腊月,满眼尽是雪花纷飞,糟糕透顶,为什么呢?因为我即将上校电视台录制一期节目,但至今稿子仍然不熟,焦虑爬满了我的额头。“怎么了?”见我闷闷不乐,我的节目搭档关切地询问起我。我感到自己刚刚有些失态,不禁苦笑着答道:“哎!还不是因为稿子的问题,感觉它似乎给我施了魔咒,总是记不住。”她的眉宇间突然间皱成了一个疙瘩,芙蓉般的脸上虽无怒意,但有淡淡的焦急,我猜想她一定会认为我们的这次节目将因我的拙劣表现而草草收场。没想到,她沉思一会儿,却笑眯眯地对我说:“跟我来,我有办法。”我将信将疑地跟着她来到校园的一处安静的角落,“就在这儿吧!咱们一起练稿子!”她转过身来,挡住了我的脚步。我一下子愣住了,刚想张口说些什么,她已经拿起稿子,她背一句,然后让我接一句。一连几天,她都在那个地方准时等着我,我也从不不违约,我们就这样练习着……