为妈妈庆生的优秀作文1200字
记得那天是妈妈的生日,我和爸爸一直在商量着怎么给妈妈一个惊喜,所以,头天晚上,我和爸爸“鬼鬼祟祟”地制定了一个小计划,那就是由我负责去蛋糕店,亲手给妈妈DIY一个生日蛋糕。我刚听到这个计划的时候还有些犹豫不决,因为我是这个计划的主要负责人,万一搞砸了怎么办呐。而且我平时胆子又那么小,加上我还是一个小孩子,自己做蛋糕看上去还真不是一件轻松的事情,万一出了什么意外谁负责啊?就在我举棋不定,踌躇不前的时候,爸爸却在一旁煽风点火了:“哟!你是不敢了吧?还是你不想给妈妈一个惊喜啊?”我听了当然不乐意,谁说的?我明天一早就去。于是,第二天早上,我带着钱,直接奔着蛋糕店就去了。
来到蛋糕店,我看到了各式各样,令人目不暇接的蛋糕,看上去让人垂涎欲滴。我看中了一个蛋糕的款式,可是我却没有勇气跟蛋糕店里的阿姨说,可是,我又想了想妈妈的惊喜,我不能破坏妈妈的惊喜,于是,我鼓起勇气,朝着店里的阿姨走去,阿姨看到我,十分热情地问我要需要什么款式的蛋糕,于是我一五一十地向阿姨说明了自己来这里的原因,于是,阿姨就把我领进了他们做蛋糕的地方。我来到这个小房间里面,看到了各种各样做蛋糕的模具,糕点师也全副武装,在台子前面忙碌着。我看着他的身影,和手里变来变去的花样,看到一个精美的蛋糕不一会儿就完成了,激起了我内心的好奇,跃跃欲试。首先,我也换上了做蛋糕的衣服,双手在水龙头下面清洗干净。整块蛋糕是已经烤好了的,只需要在蛋糕表面抹奶油,弄许多花样就可以了。
首先,我在糕点师的指导下,将奶油均匀的抹在蛋糕的表面,边抹边转着蛋糕的底座,以至于奶油均匀。然后,就做奶油花,刚开始我还真有点学不会,笨手笨脚的,不过,渐渐的我就一点点掌握了,一朵朵五颜六色的花镶嵌在蛋糕表面,看样子我的蛋糕快要成型了。接着,就是在蛋糕周围挤一些五颜六色的花纹,以至于不会显得那么空洞。最后,我就在蛋糕上面摆放了几种水果,有黄桃,樱桃,火龙果。而且妈妈是属羊的,所以我就画了一只小绵羊在蛋糕表面,并且还有生日快乐四个大字。大功告成!看着自己辛辛苦苦做的蛋糕,心里特别轻松,像吃了蜜一样甜。于是,我提着自己亲手做的蛋糕,心满意足地回家了。回到家,我趁妈妈不在,把蛋糕悄悄地放进了冰箱,而爸爸呢,便在厨房里忙碌着晚饭,等待着妈妈回来。下班回家的妈妈看到桌子上丰盛的晚餐,惊喜不已。并且在妈妈吃的开心的时候,我就把蛋糕提了出来,揭开蛋糕的那一刻,妈妈心情愉悦,并且当我说道这个蛋糕是我亲手做的的时候,妈妈感到不可思议,连连称赞我的蛋糕做的很好吃,夸我长大了,懂事了。
那天,妈妈说那是她过得做开心的一个生日,而且,我觉得也是我过得最有意义,最开心的一天。因为那是我第一次动手为妈妈做蛋糕,我希望,在以后的日子里,妈妈能够过得越来越开心,越来越年轻。