如果你问我,我更爱爸爸还是更爱妈妈?我一定会回答:“妈妈”。谁让爸爸经常出差呢!在家里,多数时间,是妈妈陪伴着我。今天,我就来说说我和妈妈的故事。
有时候,我不乖,也会和妈妈吵架,妈妈会很生气很难过。等妈妈消气的时候,我就去向她道歉求饶。妈妈语重心长地教育我几句之后,就放过我了。我每次都很后悔惹了妈妈生气。
妈妈对我的关心无处不在。有一次,妈妈头疼,只能躺在床上休息。我看着妈妈那么难受,心疼极了,便想为妈妈做点事情。我到客厅帮妈妈倒了一杯热水,准备给她喝。可是当我端着满满的一杯热水时,不小心绊了一下,水洒了我一身,还把我的脚烫出了一个大泡。在这种情况下,我还是坚持把剩下的那半杯水端给了妈妈。妈妈看着我的衣服湿漉漉的,忙问我:“怎么了?”“没事,水洒了。”妈妈赶紧坐起来,摸着我的头说:“没烫着吧?”“应,应该没有吧”。妈妈,你明明那么难受,那么痛苦,怎么还那么关心我呢?
还有一回,我问妈妈:“如果我有了弟弟妹妹,你是更爱我还是更爱弟弟妹妹呢?”妈妈呵呵一笑,说道:“你猜呢?”“我不要弟弟妹妹,我只要妈妈永远爱我!”“你呀,你就是妈妈的唯一,是妈妈一辈子的宝!”“嘻嘻!”我和妈妈都在笑,暖心地笑……
妈妈,谢谢你用语重心长的教导、无微不至的关心和处处透露着爱的幽默话语,陪伴我长大。妈妈,我爱你!